05
Вт, март

Правительство Индии назначит исполнительных директоров во главе государственных страховщиков

indian insuranceКомитет Кабинета министров по назначениям (ACC) утвердил правила назначения исполнительных директоров (ED) в страховых компаниях, контролируемых государством.

Таким образом, структура высшего уровня страховых компаний государственного сектора должна подвергнуться пересмотру процесса отбора, в ходе которого будут заполнены девять должностей ED, которые заменят генеральных менеджеров и директоров, сообщает The Indian Express.

В отличие от генерального менеджера или директора, который продолжает получать ту же зарплату, которую он или она получал в качестве генерального менеджера, ED будет получать более высокую зарплату, которая будет окончательно определена правительством.

В число страховщиков государственного сектора входят GIC Re, New India Assurance (NIA), Национальная страховая компания (NIC), Восточная страховая компания (OIC), Объединенная индийская страховая компания (UII) и Сельскохозяйственная страховая компания (AIC). Согласно уведомлению ACC, они являются членами Ассоциации государственного сектора общего страхования (GIPSA), официального координирующего агентства для всех этих шести компаний.

В каждой компании будет по две должности ED. В настоящее время необходимо заполнить девять должностей ED — по две в GIC Re, OIC, NIC, AIC и одну в UII.

В ноябре 2022 года правительство назначило 10 генеральных менеджеров и директоров государственных страховых компаний, а затем перешло к структуре ED. Хотя предложение о переходе на систему ED было выдвинуто несколько лет назад, правительство уведомило о принятом решении лишь недавно, после одобрения АКК.

Все генеральные менеджеры государственных компаний, не занимающихся страхованием жизни, которые проработали не менее одного года и имеют остаточный стаж не менее одного года на дату вакансии должности ED, имеют право быть рассмотренными для назначения на должность как ED в таких компаниях, говорится в сообщении правительства.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz