05
Вт, март

NorthStandard запускает первую морскую страховку на случай задержек из-за плохой погоды

strahovanie morskih gruzov 1Клуб P&I NorthStandard ввел первое в истории морское покрытие для защиты от ударов и задержек на случай неблагоприятных погодных условий для защиты судов в портах и вокруг них.

Компания NorthStandard расширила свою защиту от погодных условий на суше, которая учитывает сбои в наземной цепочке поставок, и теперь включает риск задержки судов, вызванный поименованными штормами, ветром, волнами или туманом, а также неожиданным дождем и льдом.

Страховка срабатывает в случае задержки судна в каком-либо порту, причале, морском пути или судоходном водном пути. Компания NorthStandard заявила, что сохранила франшизу на низком уровне, при этом по каждому требованию применяется минимум один день.

В сообщении говорится, что новое покрытие может защитить судовладельцев и фрахтователей.

Компания морского страхования объяснила, что это решение является ответом на потребности рынка и предлагает компенсацию до восьми дней в рамках более широкого пакета мер по забастовке и задержке.

Ник Роу, руководитель отдела страхования забастовок и задержек в NorthStandard, сказал, что от членов клуба поступает все больше запросов о расширении берегового покрытия для смягчения этих погодных рисков.

«Неблагоприятные погодные условия представляют собой постоянный риск для судовладельцев и фрахтователей, а издержки непредвиденных условий могут быть существенными», — сказал Роу. «Закрытие портов может либо привести к тому, что суда будут простаивать и не смогут выйти, либо обстоятельства могут вынудить их остаться в море или следовать другим маршрутом. Оба сценария могут вызвать длительные задержки и принести значительные финансовые потери».

Члены комитета NorthStandard по забастовкам и задержкам – Alpha Bulkers & Pantheon Tankers, Astra Shipmanagement, Bunge, d'Amico, Mandarin Shipping, Swire, BSM и Ultrabulk – поддержали запуск нового покрытия.

Тим Хаксли, генеральный директор Mandarin Shipping и председатель комитета, сказал: «NorthStandard прислушалась к рынку и тщательно проанализировала данные из своих собственных ресурсов и третьих сторон, чтобы разработать уникальный, всеобъемлющий и реалистичный инструмент для гарантирования рисков неблагоприятной погоды».

«Мы также ожидаем, что это будет покрытие, которое будет развиваться и адаптироваться к моделям торговли участников», — добавил он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz