23
Вт, апр

Убытки от урагана Отис еще больше укрепят рынок перестрахования

pereinsurПо мнению аналитиков AM Best, страховые убытки от урагана Отис в Мексике, которые могут варьироваться от $1,8 млрд до $6,5 млрд, скорее всего, лягут на плечи перестраховочных компаний, что приведет к дальнейшему ужесточению рынка перестрахования и созданию проблем с управлением рисками для компаний общего страхования в предстоящих продлениях.

Ураган Отис, обрушившийся на берег в Мексике, недалеко от Акапулько, штат Герреро, как шторм 5-й категории, является самым сильным ураганом, когда-либо обрушившимся на тихоокеанское побережье страны. AM Best сообщило, что регулирующие органы Мексики установили стандарты для смягчения рисков ураганов для страховщиков, включая необходимый капитал, равный вероятным максимальным потерям. Кроме того, компании обязаны установить катастрофический резерв на случай урагана.

«Страховщики также передают более трех четвертей местных рисков перестраховщикам с высоким рейтингом за счет превышения убытков, что позволяет страховщикам противостоять катастрофам. Учитывая этот ураган и ожидания того, что будущие ветровые явления будут серьезно усилены явлением Эль-Ниньо, первичные страховщики, вероятно, будут испытывать дальнейшее давление со стороны дополнительного повышения цен на перестрахование и сокращения емкости», — заявило рейтинговое агентство.

Проникновение страхования имущества в штате Герреро находится на низком уровне. По словам аналитиков, для большинства страховщиков наибольшие последствия будут вызваны ущербом, нанесенным дорогостоящим отелям, курортам, коммерческой и жилой инфраструктуре, а также потерями из-за перерывов в работе бизнеса из-за длительных перебоев в подаче электроэнергии, воды и продуктов питания.

Аналитическая компания Verisk сообщила, что застрахованный ущерб имуществу на суше от урагана Отис, как ожидается, составит от 50 до 110 миллиардов мексиканских песо (от $3 до 6 млрд). Verisk отмечает, что на береговой линии Акапулько, где обрушился ураган, расположено множество больших квартир и многоквартирных домов, а также отелей. Во многих из них большая часть окон была выбита ветром. Повреждения крыш также были отмечены на многих зданиях вблизи побережья. В сообщении компании говорится, что ущерб прибрежным и внутренним объектам в Акапулько и его окрестностях был катастрофическим.

Verisk отметил, что объем страхования жилых рисков в Мексике довольно низок, хотя немного выше для коммерческих рисков. Тем не менее, вполне вероятно, что в Акапулько более высокий уровень страхования жилья, особенно в прибрежных районах, чем в остальной части штата Герреро.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz