05
Вт, март

Параметрические пулы катастроф рассматривают возможность создания совместной системы перестрахования

Пулы параметрического страхования от стихийных бедствий African Risk Performance Limited (ARC), Карибский фонд страхования рисков катастроф (CCRIF SPC), Тихоокеанская компания по страхованию рисков катастроф (PCRIC) и Фонд страхования рисков стихийных бедствий Юго-Восточной Азии (SEADRIF) подписали Меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании (МОВ).

В то же время организации также будут изучать возможность создания совместной системы перестрахования для облегчения доступа к рынкам капитала.

Каждая из этих организаций образует суверенные пулы рисков, которые были созданы для обслуживания целей суверенного страхования от климатических рисков и рисков стихийных бедствий почти в 100 странах мира.

На недавнем саммите, проведенном Центром защиты от стихийных бедствий и глобальным перестраховочным брокером Gallagher Re, суверенные пулы рисков, которые предоставляют своим членам параметрическое страхование от стихийных бедствий, подписали Меморандум о взаимопонимании, чтобы стимулировать дальнейшее сотрудничество внутри группы.

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании ARC, CCRIF, PCRIC и SEADRIF согласились:

- установить принципы, определяющие программы страхования развития;
- использовать заранее оговоренное финансирование для поддержки целей развития страны, включая защиту уязвимых групп населения,
- ускорить инновации;
- расширить доступ к финансированию рисков стихийных бедствий в общественных интересах; и
- искать капитал, необходимый для достижения глобального масштаба.

В то же время в саммите также приняли участие представители Группы Всемирного банка, Hiscox, Министерства иностранных дел, по делам Содружества и развития Великобритании (FCDO), Инициативы устойчивых рынков, Форума развития страхования, Global Shield и Платформы решений Global Shield.

Каждое из этих предприятий приняло участие в стратегических дискуссиях о тенденциях и пробелах в финансировании стихийных бедствий, а также о том, как суверенные пулы рисков могут сотрудничать для увеличения доступности заранее организованного финансирования стихийных бедствий для удовлетворения общественных потребностей в реагировании на стихийные бедствия.

Кроме того, пулы подтвердили общий интерес к изучению возможности создания совместной системы перестрахования, которая будет обеспечивать глобальный доступ к передаче рисков на глобальные рынки капитала. Это очень важно и необходимо в дополнение к базовому капиталу, необходимому для расширения страховых предложений странам.

Генеральный директор ARC Ltd. Лесли Ндлову заявил: «Мы рады, что пулы также согласились более широко сотрудничать для разработки параметрических моделей и дальнейшего изучения мезо-микро- и репликационных схем в дополнение к передаче рисков на суверенном уровне. Это наша область знаний, и здесь мы можем делиться знаниями и передовым опытом».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz