13
Сб, июль

PRA проведет динамический стресс-тест общего страхования в 2025 году

regulation1Регулирующий орган Великобритании, Управление пруденциального регулирования (PRA), объявил о планах провести динамический стресс-тест общего страхования в 2025 году.

У этого динамического стресс-теста, который планируется провести в 2025 году, три цели. Целью PRA является оценка устойчивости платежеспособности и ликвидности страховой отрасли в ответ на конкретный неблагоприятный сценарий.

Учения также будут сосредоточены на оценке эффективности стратегий страховщиков по управлению рисками и их действий перед лицом неблагоприятных сценариев.

Данные, полученные в результате стресс-теста, будут играть решающую роль в формировании надзорной реакции PRA в случае неблагоприятного сценария для всего рынка.

Динамический аспект стресс-теста 2025 года знаменует собой заметное отклонение от предыдущих оценок, поскольку он повлечет за собой моделирование ряда неблагоприятных событий в быстрой последовательности.

В результате PRA планирует сотрудничать со страховой отраслью и торговыми организациями в ближайшие шесть месяцев.

Цель состоит в том, чтобы предоставить дополнительную информацию о стресс-тесте, включая подробную информацию о том, как принять участие, его структуру и график, все из которых будут раскрыты в первой половине 2024 года.

В мае, после публикации результатов стресс-теста страхования в 2022 году, PRA заявило, что также планирует поработать над разработкой долгосрочной стратегии стресс-тестирования страхования и объявит сроки проведения следующего стресс-теста страхования во время вторая половина 2023 года.

Одной из надзорных мер, объявленных правительством в ноябре 2022 года, было требование от компаний участвовать в регулярных стресс-тестах, предписанных PRA, и разрешение PRA публиковать результаты отдельных компаний.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz