02
Чт, дек

Прокуратура задержала за получение взятки руководителя департамента лицензирования Госфинуслуг

Прокуратура Киева совместно с СБУ 29 мая задержали одного из руководителей департамента регистрации, лицензирования и разрешительных процедур Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины (Госфинуслуг), которая находится в стадии ликвидации.

Чиновник был задержан во время получения взятки от предпринимателя в сумме $3 тыс. за содействие в получении лицензии. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщалось, 25 июля 2011 года Президент Украины Виктор Янукович уволил Василия Волгу с должности главы Госфинуслуг в связи "с нарушением присяги госслужащего". В отношении В.Волги было возбуждено уголовное дело по ст.368 ч.3 Уголовного кодекса Украины по подозрению в получении взятки в размере $500 тыс. по предварительному сговору лиц. В.Волга 19 июля 2011 года был задержан и помещен в изолятор временного содержания и до сих пор там находится. Подобные обвинения были предъявлены еще нескольким руководителям комиссии.

В ноябре 2011 года указом президента была создана Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, взамен ликвидируемой Госфинуслуг.

Напомним, что в феврале 2012 года Президент Украины утвердил председателем комиссии по ликвидации Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг заместителя председателя Госфинуслуг Николая Лутака, освободив от исполнения этих обязанностей Андрея Литвина.

 

Интерфакс-Украина