14
Вс, июль

Австралийский IAG формирует акселератор InsurTech для борьбы с изменением климата

Partnership 2IAG Firemark Ventures, подразделение корпоративного венчурного капитала Австралии и крупнейший генеральный страховщик Новой Зеландии IAG, совместно с Jerusalem Venture Partners (JVP) и Margalit Startup City (MSC) в Нью-Йорке создали совместное предприятие ClimateTech Insurance.

Партнерство направлено на обнаружение, поддержку и развитие новых передовых технологий и стартапов для измерения и снижения рисков, связанных с воздействием изменения климата.

По мере того как глобальный климатический кризис продолжает развиваться, необходимость сочетать прогнозы ИИ и аналитику становится первостепенной, поскольку изменение климата создает новые риски и неопределенности, которые напрямую влияют на страховую отрасль — как для отдельных потребителей, так и для страховых компаний. Экстремальные погодные явления, такие как ураганы, наводнения, лесные пожары и засухи, стали более частыми и серьезными, что приводит к увеличению материального ущерба, потерям урожая и перебоям в работе. Следовательно, страховые компании сталкиваются с более высокими выплатами по претензиям и повышенными финансовыми рисками.

IAG Firemark Ventures, JVP и MSC будут поощрять сотрудничество с корпорациями, стартапами и развивающимися предприятиями для поддержки и масштабирования климатических технологических решений, чтобы помочь страховщикам достичь своих глобальных целей в области энергетики, окружающей среды и устойчивого развития.

Скотт Гюнтер, генеральный партнер IAG Firemark Ventures: «Как страховая компания, мы воочию видим, какое влияние изменение климата оказывает на наших клиентов, сообщества, бизнес и нашу отрасль. По этой причине IAG Firemark Ventures использует ClimateTech как ключевую область инвестиций в стартапы в будущем и это объясняет почему мы вступили в это важное партнерство».

Доктор Эрел Маргалит, основатель и председатель JVP и MSC, сказал: «Поскольку экстремальные погодные условия и изменение климата все больше влияют на средства к существованию людей во всем мире, страховые компании активно ищут новые технологии, включая прогнозы и аналитику ИИ, с целью обеспечения надежного покрытия в сложных климатических условиях».

Сотрудничество между IAG Firemark Ventures, JVP и MSC официально начинается в июне 2023 года. IAG Firemark Venture работает с Международным центром ClimateTech в Нью-Йорке, который работает над устойчивыми технологическими решениями для изменения климата в городских ландшафтах. Проект был запущен JVP и MSC в партнерстве с Mini и Urban-X в сентябре 2022 года.

Основанный в 1993 году доктором Маргалитом, JVP является всемирно известным венчурным фондом, который привлек более $1,7 млрд. За годы существования JVP построила более 160 компаний.

IAG Firemark Venture является инновационным и венчурным центром InsurTech и служит подразделением корпоративного венчурного капитала IAG . Компания отмечает, что многие инновации IAG начинались как исходные идеи в этом центре.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz