22
Пн, июль

Стабильность и относительная эффективность являются ключевыми факторами в андеррайтинговых решениях Ллойда

lloyds04В постоянно развивающемся мире страхового андеррайтинга традиционные практики уступили место технологическим достижениям. В то время как когда-то брокерам приходилось физически посещать комнату андеррайтинга Ллойда, чтобы найти возможности для отслеживания, ситуация резко изменилась.

В настоящее время платформы онлайн-брокеров позволяют размещать риски, позволяя андеррайтерам получать доступ к важной информации через API. Однако даже при такой цифровой трансформации решение следовать за лидером и предлагать емкости остается решающим.

Исторически сложилось так, что прошлые результаты считались надежным индикатором будущего успеха, особенно при изучении прошлых относительных валовых результатов андеррайтинга. Анализ валовых результатов андеррайтинга недвижимости в 2022 году в Ллойде показывает, что лишь несколько синдикатов понесли значительные валовые убытки, вероятно, связанные с ураганом Ян.

Тем не менее значительный разрыв между валовыми и чистыми результатами андеррайтинга свидетельствует о том, что многочисленные синдикаты делили значительную часть своих доходов с перестраховщиками. В этот момент становится обязательным определить, была ли деятельность синдиката в рамках этого распределения по существу случайной.

Исследование, проведенное специализированной аналитической и консалтинговой фирмой Insurance Capital Markets Research (ICMR), показало, что относительная производительность гораздо более стабильна, чем абсолютная.

Синдикат, попавший в верхний квартиль в течение одного года, скорее всего, сохранит свои позиции в следующем году.

Эта стабильность также сохраняется при переходе от результатов в масштабах всего синдиката к результатам в рамках определенных классов бизнеса. Следовательно, становится возможным составить ранговые таблицы, демонстрирующие эффективность синдикатов на уровне бизнеса.

Дальнейшим подтверждением этой согласованности являются матрицы переходов производительности квартилей. Эти матрицы показывают вероятность того, что синдикаты сохранят свои относительные преимущества или недостатки из года в год.

Независимо от того, сообщает ли Ллойд общую рыночную прибыль или убыток, данные показывают, что синдикаты, скорее всего, сохранят свое относительное положение с течением времени, а не испытают значительных улучшений или ухудшений.

Понимание этих относительных моделей эффективности, особенно на уровне класса бизнеса, необходимо для понимания и параметризации решений по андеррайтингу, основанных только на сопровождении.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz