26
Пн, фев

Немецкий страховой рынок держится хорошо, несмотря на финансовые проблемы: GDV

germanyПоследнее исследование Немецкой страховой ассоциации показывает, что страховой сектор страны хорошо справился с макрофинансовыми проблемами за последние несколько месяцев.

«Что касается острых рисков стабильности, то страховщики не находятся в центре внимания финансового надзора», — говорится в новой публикации, подготовленной отделом экономических исследований ассоциации.

«Прямое влияние мартовского банковского кризиса на немецкую и европейскую страховую отрасль было очень незначительным, поскольку страховщики лишь в незначительной степени вовлечены в дела банков, попавших в беду», — объясняет Йорг Асмуссен, генеральный директор GDV.

Тем не менее, общие условия остаются «сложными» для немецкой страховой отрасли и увеличивают риски, с которыми сталкивается этот сектор, говорят экономисты GDV, составившие отчет.

«Постоянно высокая инфляция и неопределенность экономических перспектив снижают спрос на страхование и делают выплаты по страховым случаям более дорогими. Однако страховщики находятся в хорошем положении, потому что в их распоряжении есть обширные инструменты для борьбы с инфляцией», — говорится в сообщении GDV.

Повышенная важность рисков ликвидности в текущих условиях доминирует в перспективах с финансовой точки зрения, особенно для страховщиков жизни. Потери рыночной стоимости старых инвестиций с низкими процентными ставками в последнее время вызвали вопросы о связанных с ними рисках стабильности, говорится в отчете GDV.

«Тем не менее, бизнес немецких страховщиков жизни имеет полную ясность, как показывает текущий анализ ассоциации и немецкого финансового надзора BaFin», — заключает Асмуссен.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz