23
Вт, апр

Риск убытков для британских страховщиков после банкротства SVB - ограничены: Jefferies

GBПринимая во внимание риски, связанные с согласованием сроков активов и обязательств, кредитными потерями и застрахованными убытками, аналитики Jefferies пришли к выводу, что существует ограниченный риск убытков для британских страховщиков после банкротства Silicon Valley Bank (SVB).

По мнению аналитиков Jefferies, страховщики в отличие от банков не подвержены изъятию активов. Аналитики утверждают, что инвестиции, которые обеспечивают стабильный и надежный денежный поток в течение длительного времени, хорошо подходят для финансирования аннуитетных обязательств, которые выплачиваются регулярными платежами также в течение длительного периода времени.

Таким образом, ликвидность активов не является требованием для поддержки аннуитетного портфеля, объясняет Jefferies.

Аналитики отмечают, что в случае страхования жизни существует риск того, что страховщик может столкнуться с повышенным оттоком денежных средств, например, в случае крупного стихийного бедствия, что может привести к кристаллизации нереализованных убытков.

«Однако этот риск не коррелирует с текущим макроэкономическим климатом, выплата требований вряд ли будет немедленной, поэтому у страховщика есть возможность управлять оттоком денежных средств, а страховщики, не связанные со страхованием жизни, инвестируют в активы с фиксированным доходом с более коротким сроком, чтобы избежать несоответствия. Избежание кристаллизации нереализованных инвестиционных убытков является ключевым приоритетом для казначейских команд, не связанных со страхованием жизни», — пишут аналитики.

Кроме того, Jefferies отмечает, что британские страховщики жизни обычно имеют средневзвешенный рейтинг А по своим кредитным портфелям с минимальным риском долга субинвестиционного уровня, что снижает вероятность убытков по кредитным дефолтам.

Аналитики добавляют: «У страховщиков, за деятельностью которых мы наблюдаем, портфели с фиксированным доходом хорошо диверсифицированы по секторам и географическим регионам.

«Понижение кредитного рейтинга может создать некоторую нагрузку на капитал, однако мы отмечаем, что коэффициенты Solvency II в большинстве секторов страхования жизни Великобритании находятся на рекордно высоком уровне, и поэтому текущие резервы капитала достаточны, чтобы справиться с серьезным кредитным сценарием».

Аналитики говорят: «Мы также отмечаем недавние статьи в отраслевой прессе, посвященные рискам D&O для страховщиков P&C. Несмотря на то, что это основное направление деятельности Ллойда, действуют ограничения полисов, так что убытки от любого отдельного риска вряд ли будут существенными.

В связанных с крахом банков новостях Fitch Ratings сообщило, что его первоначальный анализ подверженности рейтингуемых страховых компаний США рискам банкротства банков (SVB, Silvergate и Signature Bank), был скромным.

В другой публикации AM Best недавно предупредил, что андеррайтеры страхования директоров и должностных лиц для стартапов и венчурных капиталистов, а также страховые финансовые учреждения, поддерживающие их, едва избежали финансовых затруднений благодаря вмешательству правительства США в банкротство SVB.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz