23
Вт, апр

Социальная инфляция способствует увеличению коммерческих расходов автострахования на $30 млрд: Triple-I

adjasterВыплаты по претензиям по коммерческому автострахованию в США выросли на $30 млрд больше, чем ожидалось, в период с 2012 по 2021 год отчасти из-за социальной инфляции, говорится в документе, выпущенном Институтом страховой информации (Triple-I) в партнерстве с Актуарным обществом по несчастным случаям (CAS).

Документ Triple-I/CAS « Социальная инфляция и развитие убытков — обновление» , авторами которого являются Джеймс Линч и Дэвид Мур, основан на предыдущей работе, в которой изучались изменения в развитии убытков.

Брайан Фаннин, ACAS, CSPA, исследовательский актуарий CAS, прокомментировал: «В исходном документе представлена новая, но простая методика, которую можно использовать для обозначения некоторых макроэкономических факторов, влияющих на линии ответственности в отрасли. Это также показало, что в недавнем прошлом наблюдался значительный рост обязательств компаний.

«Это обновление показывает, что динамика деликтов сохраняется и, вероятно, она более значительна, чем предполагалось ранее. Авторы определяют дальнейшие направления исследований, чтобы лучше понять, какие механизмы работают».

В документе рассмотрены тенденции в схемах развития убытков, которые актуарии регулярно используют для оценки будущих обязательств страховщика.

Triple-I объясняет, что развитие убытков относится к изменениям в суммах оплаченных и понесенных убытков по мере того, как претензии переходят от первоначального отчета к закрытию.

Актуарии отслеживают эти модели, просматривая статистику, известную как фактор развития убытков, или LDF.

Чтобы выявить ежегодные тенденции, в документе были проанализированы LDF по календарному году, а не по более распространенным методам, таким как год происшествия или год полиса.

По данным Triple-I, к 2019 году эти факторы увеличивались для коммерческих автостраховщиков США уже более десяти лет.

В обновленном документе указано, что LDF в 2020 и 2021 годах были ниже, чем в 2018–2019 годах, что, вероятно, является результатом пандемии, хотя эти показатели оставались значительно выше, чем в начале 2010-х годов.

Продолжающееся присутствие высоких LDF «является свидетельством того, что определенный уровень социальной инфляции остается заложенным в отраслевых результатах даже в 2020 и 2021 годах под влиянием пандемии», — говорится в документе Triple-I/CAS.

В обновленном документе также отмечается, что общая инфляция, вероятно, будет способствовать дополнительному увеличению размера требований.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz