13
Сб, июль

Ллойд сообщит об улучшении результатов андеррайтинга, но инвестиции приводят к убыткам по году

lloyds02Ллойд, специализированный рынок страхования и перестрахования, готов сообщить о лучшем, чем ожидалось, совокупном коэффициенте в 91,9% за весь 2022 год, хотя ожидается, что инвестиционный убыток в размере 3 млрд фунтов стерлингов приведет к убытку до налогообложения за весь год.

Старейший в мире рынок перестрахования должен опубликовать свои результаты за 2022 год 23 марта, но на прошлой неделе опубликовал некоторые предварительные данные, которые включают информацию об улучшении совокупного коэффициента на 1,6 процентных пункта в годовом исчислении до 91,9% и несмотря на серьезные претензии в размере 12,7%, включая потери, связанные с продолжающимся военным конфликтом России и Украины и ураганом Ян.

В то же время коэффициент убытков от истощения улучшился с 48,9% в 2021 году до 48,4% в 2022 году, при этом выпуск резервов в предыдущем году составил 3,6% по сравнению с 2,1% в прошлом году, а коэффициент расходов снизился с 35,5% до 34,4%.

С точки зрения роста, валовые подписанные премии (GWP) увеличились более чем на 19% до более чем 46 млрд фунтов стерлингов, что, по словам Ллойда, отражает как рост за счет сильного доллара США (8%), прямой рост цен (8%), так и органический рост (3%)..

Тем не менее, результат инвестиций более чем компенсировал в отрицательную сторону улучшение результатов андеррайтинга, о котором сообщил Ллойд за 2022 год.

Торговая площадка заявляет, что учет роста процентных ставок по портфелям с фиксированным доходом по текущим ценам вынудил списать стоимость активов и, по прогнозам, приведет к более высокой доходности и доходности инвестиций в будущем.

Но в 2022 году заявленный инвестиционный убыток составляет примерно 3 млрд фунтов стерлингов по сравнению с доходом в размере 900 млн фунтов стерлингов в 2021 году. Ллойд заявляет, что инвестиционный убыток не влияет на денежные средства и, как ожидается, будет восстановлен в ближайшие годы, когда активы достигнут срока погашения.

Из-за инвестиционных убытков Ллойд планирует сообщить об убытках до налогообложения за весь год в размере около 800 млн фунтов стерлингов в 2022 году по сравнению с прибылью в размере 2,1 млрд фунтов стерлингов в 2021 году.

Главный исполнительный директор (CEO) Ллойда, Джон Нил, прокомментировал: «Сегодня мы представляем такие же хорошие результаты андеррайтинга и положение с капиталом, о которых Ллойд сообщал в последнее время. 2022 год показал как сильный рост премий, так и продолжающееся снижение расходов, что, наряду с высококачественным балансовым отчетом, свидетельствует о том, что наш рынок находится в наилучшей форме, чтобы предложить привлекательную доходность капитала и инвесторов, а также предоставить предприятиям необходимую страховую защиту, которая так необходима в эти смутные времена».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz