31
Вт, янв

Индонезия: регулятор планирует установить минимальную цену на полисы кредитного страхования

Bank indonesiaУправление финансовых услуг (OJK) планирует установить минимальный лимит страховых взносов по кредитам после ценовой войны в этой отрасли бизнеса.

Индонезийские кредитные страховщики находятся под пристальным вниманием после того, как правительственный надзорный орган обнаружил, что конкуренция в отрасли является нездоровой, в то время как кредиторы подают больше исков в связи с невозвратом кредитов, сообщает The Jakarta Post.

Исполнительный директор подразделения OJK по надзору за небанковской финансовой отраслью (IKNB) Оги Прастомийоно сообщил, что в настоящее время средняя страховая компания взимает страховые взносы по кредитам в размере менее 1% от покрытия.

«Между тем, мы знаем, что кредитные дефолты находятся в диапазоне от 2% до 3%», — сказал Оги.

Данные Индонезийской ассоциации общего страхования (AAUI) показывают, что общий объем требований по кредитному страхованию, выплаченных в третьем квартале 2022 года, составил 8,1 трлн индонезийских рупий ($534 млн), увеличившись на 83,5% по сравнению с соответствующим кварталом 2021 года. В том же квартале Премиальный доход по этой линии вырос на 17,1% в годовом исчислении до 10,77 трлн индонезийских рупий.

В настоящее время OJK устанавливает минимальные цены на планы страхования имущества и автомобилей.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz