09
Пт, дек

SCOR расширяет схему микрострахования на островах Тихого океана после успеха на Фиджи

scorSCOR предоставил обновленную информацию о развертывании своего параметрического микрострахового покрытия от последствий изменения климата на Фиджи и сообщил, что его планы по расширению на другие островные территории Тихого океана «уже реализуются».

С 2021 года перестраховщик участвует в совместной разработке и внедрении первого в Тихоокеанском регионе решения для параметрического страхования, которое направлено на защиту местных фермеров от риска циклонов и проливных дождей.

Решение было разработано в рамках Тихоокеанской программы страхования и адаптации к изменению климата (PICAP) Фонда капитального развития Организации Объединенных Наций (ФКРООН) в партнерстве между ФКРООН, Институтом окружающей среды и безопасности человека Университета ООН, Тихоокеанским отделением Организации Объединенных Наций по развитию, Программы по услугам по управлению погодными рисками Pvt. Ltd. (WRMS) Индия, местных страховщиков и SCOR.

После того, что SCOR счел «успешным» внедрение программы в прошлом году, ФКРООН расширил сферу применения решения в 2022 году, представив в августе на рынке два новых продукта параметрического микрострахования.

Разработанный для наиболее уязвимых слоев населения Фиджи, один из этих продуктов предназначен для фермеров, рыбаков, рыночных торговцев и малого бизнеса, а другой предназначен для получателей социальных пособий, которые в значительной степени зависят от государственной поддержки после экстремальных погодных явлений.

Кроме того, учитывая успешное внедрение продукта на Фиджи, SCOR и его партнеры стремятся расширить охват на другие острова Тихого океана, запустив продукт в Вануату в октябре и в настоящее время запуская его в Тонге.

«Продукты страхования на начальном этапе ориентированы на фермеров и другие уязвимые сообщества Фиджи. Но планируется постепенно внедрять их в другие секторы и регионы Тихоокеанского региона», — сказал Свапнил Сони, старший андеррайтер и менеджер по рынку сельскохозяйственного перестрахования в SCOR.

«Такие продукты будут не только поддерживать людей на низовом уровне в борьбе с увеличением числа случаев природных катастроф, но и обеспечивать высокую устойчивость после инцидента».

Ануй Кумбхат, генеральный директор WRMS, компании по управлению климатическими и сельскохозяйственными рисками, обеспечивающей поставку параметрических данных, также прокомментировал: «Благодаря поддержке таких сильных партнеров, как SCOR, у нас появилась гибкость для инноваций в решениях параметрического страхования, которые могут справиться с ключевыми климатическими рисками уязвимым сообществам в странах тихоокеанских островов».

А Кришнан Нарасимхан, глобальный ведущий специалист (страхование рисков климатических бедствий) ФКРООН, далее заявил: «Благодаря подходу к развитию рыночных систем ФКРООН позволил национальным и глобальным партнерствам заполнить значительный рыночный пробел в разработке и развертывании первого в Тихоокеанском регионе рынка основанном на параметрическом продукте микрострахования, охватывающем мелких фермеров, рыбаков, рыночных торговцев и малый бизнес».

«Поддержка SCOR сыграла решающую роль в этой инициативе, поскольку они предоставили возможности перестрахования местным страховщикам, которые предоставили инновационные решения по передаче рисков. И у ФКРООН теперь есть амбиции расширить программу CDRI за пределы Тихого океана, и мы с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества с SCOR».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz