01
Пт, июль

Шесть стран, подверженных риску климатического шока, получат параметрическую поддержку от новой службы финансирования

zasuha euСогласно недавнему заявлению Start Network, коалиции из более чем 50 гуманитарных благотворительных организаций, Start Ready, новая служба финансирования гуманитарной деятельности, будет обеспечивать защиту людей из групп риска в шести странах от климатических потрясений.

Теперь защита доступна любой из стран, подавших заявки на защиту от аномальной жары, засух, наводнений и циклонов. Выплата будет производиться на основе предсказания климатического шока с использованием оперативных данных и научного моделирования.

По сути, это параметрическое инициируемое решение по финансированию риска бедствий, которое может выплачиваться при предупреждении или прогнозировании события, а не в ожидании его возникновения.

Перечень подключенных к защите стран включают: Бангладеш и Демократическую Республику Конго, которые подали заявку на защиту от наводнений; Сенегал и Зимбабве, обратившиеся за защитой от засухи; Пакистан, подавший заявку на защиту от волн тепла, наводнений и засухи; и Филиппины, подавшие заявку на защиту от циклонов.

Start Ready позволит гуманитарным организациям, работающим на переднем крае, получить ранний и предсказуемый доступ к финансированию. Уникальное финансирование позволяет национальным и местным учреждениям и НПО коллективно анализировать и количественно определять кризисные риски в ожидании будущих потрясений.

Используя научное моделирование данных и передовой опыт из страхового, финансового и гуманитарного секторов, Start Ready объединяет риски и позволяет увеличить финансирование в три раза по сравнению с традиционным финансированием гуманитарной деятельности, отмечает Start Network.

Лесли Ндлову, генеральный директор African Risk Capacity Ltd., прокомментировала: «Start Ready — это еще одно инновационное решение от Start Network, которое обеспечит быстрое финансирование на случай стихийных бедствий для местных сообществ в Африке.

«Новая защита идеально дополняет существующую структуру Африканского потенциала риска, которая обеспечивает страховое покрытие для стран на макроуровне, гуманитарных агентств и НПО через реплику ARC, тем самым повышая устойчивость к изменению климата для наиболее уязвимых групп».

Цель коалиции состоит в том, чтобы преобразовать глобальную гуманитарную систему и активизировать новый способ подготовки к кризисам, предполагающий местные и ранние действия, направленные на поощрение более устойчивых сообществ.

Бенедикт Сигнер, координатор программы Всемирного банка по финансированию рисков кризисов и бедствий в Сингапуре, сказал: «Я очень рад видеть это знаковое достижение в международной архитектуре финансирования рисков.

«Мы рады внести свой вклад в этот проект, переосмыслив предварительно организованное финансирование для лучшей защиты людей от стихийных бедствий и климатических потрясений с самого начала, как посредством технического обмена, так и путем финансирования через Глобальный механизм финансирования рисков», - продолжил он.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz