01
Пт, июль

Глобальная выручка MGA/MGU выросла более чем на 21% в 2021 году

insur brokeryСпециализированная аналитическая компания Insuramore сообщает, что выручка MGA, MGU и страховых групп подскочила на 21,7% в 2021 году.

В сообщении компании говорится, что эта цифра существенно опережает темпы роста мирового страхового брокерского сектора, стоимость которого, по мнению аналитиков компании, недавно увеличилась почти на 12,5% в том же году.

Результаты получены путем ранжирования и анализа, проведенного компанией. Выяснилось, что компания Brown & Brown заняла первое место в мире в этой сфере в 2021 году и укрепляла эту позицию в течение 2022 года за счет последующих приобретений британских посредников Global Risk Partners (GRP) и Orchid Underwriters.

Insuramore сообщает, что в порядке убывания следуют Gallagher, Ryan Specialty Group, Amwins и Truist Insurance Holdings. По форме собственности 59 из 300 ведущих групп в этой области в 2021 году были классифицированы Insuramore как брокерские, 26 — как принадлежащие страховщикам, а остальные 215 — как независимые (хотя многие из них поддерживаются частными инвестиционными компаниями).

Insuramore пришла к выводу, что среди групп, принадлежащих страховым компаниям, Munich Re получила самые высокие доходы от собственного бизнеса MGA в 2021 году, в то время как Hagerty была крупнейшей независимой группой. Кроме того, по местонахождению штаб-квартиры, а всего их 165, США принимали у себя наибольшее количество групп MGA из топ-300, включая следом Великобританию (54), Нидерланды (12), Южную Африку (11) и Германия (11).

Как и следовало ожидать, учитывая очень высокие темпы роста в масштабах всей отрасли, почти все группы MGA увеличили свои доходы в 2021 году, и, по мнению Insuramore, более 20 из 300 крупнейших компаний увеличили свои доходы более чем вдвое по сравнению с 2020 годом. В некоторых случаях этот рост был вызван деятельностью по слияниям и поглощениям.

Insuramore сообщает, что большинство групп MGA с трехзначным годовым ростом добились этого за счет применения инновационных технологий для создания действительно новых и прорывных предложений в определенных категориях страхования.

Insuramore констатирует, что в секторе MGA по всему миру действует около 1150 предприятий, и для большинства из них это является их исключительным направлением деятельности.

С одной стороны, число MGA увеличивается за счет новых запусков, которые стремятся присоединиться к когорте быстрорастущих бизнесов, которые оказывают трансформирующее влияние на рынок. С другой стороны, наблюдается некоторое понижательное давление на количество групп из-за их консолидации.

Тем не менее, сектор MGA, по-видимому, останется очагом инноваций, при этом глобальные доходы, связанные с ним, вероятно, превысят $20 млрд к 2023 году, что означает, что к этому году при посредничестве MGA премии превысят $160 млрд.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz