15
Сб, июнь

Индия: страховщики называют отсутствие перестраховочной поддержки главным риском

reinsurОколо четырех из десяти (41%) респондентов опроса, проведенного Институтом страхования Индии (III) среди генеральных директоров и руководителей страховых компаний, считают, что неадекватная поддержка перестрахования из-за жесткого рыночного цикла является главным риском, а 35% считают, что нехватка капитала является риском.

Согласно отчету Times of India со ссылкой на результаты опроса сообщает, что некоторые страховщики в некоторой степени опасаются ценовых рисков.

Ставки перестрахования на жестком рынке повлияли на отечественных страховщиков, многие из которых пересмотрели свои ставки по страхованию имущества. За последние два года влияние глобального ужесточения ощущалось и на рынке страхования жизни, когда многие отечественные страховщики повысили ставки страховых взносов по срочным полисам.

По мнению отраслевых экспертов, цикл ужесточения продолжился, поскольку возросло неприятие риска, вызванное волатильностью на мировых рынках капитала. Военный конфликт между Россией и Украиной добавила неопределенности.

Результаты опроса также показывают, что 30% респондентов ожидают экспоненциального роста спроса на страхование после пандемии. Остальные 70% ожидают, что рост вернется к тенденции, предшествовавшей пандемии.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz