01
Сб, окт

Потери от природных катастроф влияют на прибыль ILS: AM Best

poteri ot katastrofСогласно отчету AM Best, доходность ценных бумаг, связанных со страхованием (ILS), в прошлом году пострадала от катастрофических убытков, но выпуск катастрофных облигаций показал еще один рекорд за 12 месяцев.

Как впервые сообщалось Business Insurance , убытки от катастроф увеличились на 13,2% до $112,3 млрд 2020 году, что является самым высоким показателем с 2017 года и превышает средний показатель за десять лет второй год подряд.

По словам AM Best, растущие убытки, вызванные так называемыми вторичными опасностями, включая град и сильные конвективные штормы, вызвали «существенные убытки в последние годы» и повлияли на доход перестраховщиков и управляющих ILS, несмотря на рост числа продлений.

«Повышение ставок больше не является панацеей для улучшения результатов андеррайтинга и удовлетворения пугливых инвесторов», — сказал Эммануэль Моду, управляющий директор ILS для AM Best, в заявлении по поводу выпуска отчета.

Таким образом, переговоры в отношении ILS и перестрахования были сосредоточены на условиях и функциях реструктуризации покрытия, таких как добавление ограничений по каждому событию в совокупное покрытие и повышение вложений и франшиз, сказал AM Best.

Между тем, катастрофические облигации показали хорошие результаты в прошлом году.

Рынок катастрофических облигаций 144A достиг рекордного нового выпуска в размере примерно $12,5 млрд в 2021 году, что превышает предыдущий годовой рекорд, установленный в 2020 году, почти на $2 млрд.

«Несмотря на убытки, рынок ILS остается привлекательным для инвесторов из-за его низкой корреляции с более широкими рынками капитала, что обеспечивает ценный источник диверсификации», — сказал Вай Танг, старший директор ILS для AM Best.

Но Тан добавил, что инвесторы «по понятным причинам устали» от плохой работы некоторых секторов ILS.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz