01
Сб, окт

Обновленный режим платежеспособности Китая позитивен для страховщиков

China 460Ожидается, что недавнее изменение режима платежеспособности Китая окажет значительное влияние на различные сегменты страхового рынка, считает AM Best.

Рейтинговое агентство заявило, что пересмотренные количественные и качественные требования в рамках второй фазы Китайской системы платежеспособности, ориентированной на риски (C-ROSS Phase II), должны обеспечить большую прозрачность рисков и качества капитала.

AM Best говорит, что этот шаг был положительным для страховой отрасли страны и большинство страховых компаний, вероятно, сразу же отметят различные степени снижения коэффициентов платежеспособности в зависимости от их ассортимента продуктов, структуры капитала и агрессивной инвестиционной стратегии.

Признание капитала было ужесточено в соответствии с обновленным режимом платежеспособности, и ожидается, что в отрасли произойдет снижение допустимого капитала при расчетах платежеспособности.

В отчете агентства говорится, что реализация C-ROSS Phase II предоставит большую поддержку малым и средним компаниям, не связанным со страхованием жизни, в форме относительно меньшего увеличения платы за риск автострахования. Регулирующий орган отменил благоприятный режим для крупных страховщиков, что позволило обеспечить более честную конкуренцию с точки зрения требований к капиталу для поддержки роста бизнеса.

AM Best также отмечает, что пересмотренные правила в рамках C-ROSS Phase II различают финансовое и нефинансовое кредитное страхование, при этом расчеты минимального капитала для первого основаны на непогашенных кредитах как подверженности риску, а не на остатках премии и резервов, что, по мнению AM Best, лучше отражает фактическую подверженность рискам, принятым на себя страховыми компаниями.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz