20
Чт, янв

2021 год стал рекордным по выпуску катастрофических облигаций

Выпуск катастрофических облигаций и ценных бумаг, связанных со страхованием (ILS), достиг огромных $14 млрд в 2021 году, что представляет собой рост на 15% в годовом исчислении, сообщает Artemis.

Последний квартальный отчет Artemis о катастрофических облигациях и связанном с ними рынке ILS, в котором рассматривается выпуск в четвертом квартале и 2021 году за весь 2021 год показывает, что традиционная эмиссия облигаций для защиты от имущественных катастроф составила $2,8 млрд за квартал, что делает его вторым наиболее активным четвертым кварталом в истории рынка.

Но в сочетании с предыдущими тремя кварталами года выпуск катастрофных облигаций достиг нового годового максимума в $12,5 млрд.

Добавьте к этому ряд сделок, размещенных в частном порядке, или транзакций с катастрофными облигациями, а также катастрофных облигаций, охватывающих другие направления бизнеса, и тогда объем выпуска в четвертом квартале достиг впечатляющих $3,2 млрд, а выпуск за весь год достиг нового рекордного уровня в $14 млрд.

Данные Artemis показывают, что это примерно на $2 млрд, или на 15% выше предыдущего рекорда, установленного в 2020 году, поскольку аппетит спонсоров и инвесторов оставался высоким в течение всего года на фоне благоприятных рыночных условий.

Выдающийся размер рынка достиг нового максимума в $35,5 млрд к концу третьего квартала. И хотя срок погашения ряда сделок пришелся на последний квартал года, эмиссия была достаточно надежной, чтобы рынок снова достиг прямого роста, завершив год на новом максимуме почти в $36 млрд.

Данные показывают, что это представляет собой рост почти на 8%, или более $2,5 млрд, с конца 2020 года.

В отчете за четвертый квартал 2021 года также приводится информация о выдаче ипотечных кредитов ILS как за квартал, так и за год, и показано, что за 12-месячный период на рынке было заключено рекордное количество сделок, которые вывели на рынок рекордные $6,3 млрд ипотечного рискового капитала.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz