20
Чт, янв

Женевская ассоциация призывает страховщиков устранять будущие риски растущих городских центров

Business life insuranceСтраховщикам было рекомендовано активно участвовать в повышении устойчивости городских центров из-за возникающих рисков растущей урбанизации, поскольку они влияют на недвижимость, кибернетические и медицинские линии бизнеса.

В серии рекомендаций к действию в новом отчете Кай-Уве Шанца из Женевской ассоциации содержится призыв к дальнейшим инновациям в передаче рисков с помощью параметрического страхования и покрытия, которое вознаграждает усилия по обеспечению устойчивости, такие как схемы «поощрения лучших», за счет снижения страховых взносов.

Женевская ассоциация заявляет, что страховщики также должны предоставлять свой технический опыт органам городского планирования, поскольку они разрабатывают стратегии управления рисками, а также инвестируют средства в проекты повышения устойчивости городов.

Но в отчете также говорится, что государственный сектор должен сыграть свою роль в обеих этих областях. Исследователи призывают правительства вкладывать больше средств в устойчивые инфраструктуры и устранять препятствия для долгосрочных инвестиций и правовых рамок и что существующие правила страховой платежеспособности могут быть пересмотрены там, где они препятствуют инвестициям.

Женевская ассоциация заявляет, что в связи с тем, что городские центры будут расти быстрыми темпами в течение следующих 30 лет, рост населения, изменение климата, экстремальные погодные условия и интеллектуальные технологии станут ключевыми факторами городских рисков в будущем.

«Хотя урбанизация вносит значительный вклад в экономический рост, она также создает проблемы для социально-экономической устойчивости, такие как более высокая плотность населения, повышенный уровень загрязнения и большая зависимость от взаимосвязанных цифровых технологий. Необходимо управлять рисками, связанными с урбанизацией», - заявляет Шанц.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz