27
Сб, нояб

Insurance Europe выражает поддержку COP26

adaptaciya k klimatuInsurance Europe, европейская федерация страхования и перестрахования, выразила свою поддержку COP26, коллективному глобальному импульсу для борьбы с изменением климата.

Европейская страховая отрасль также поддерживает цели Парижского соглашения и Европейской зеленой сделки, а также амбициозные цели Европы по сокращению выбросов парниковых газов на 55% к 2030 году и достижению нулевой чистой экономики к 2050 году.

Insurance Europe отметила, что необходимость в неотложных действиях никогда не была более однозначной, поскольку затраты на меры по борьбе с загрязнением, смягчению последствий и адаптации меркнут по сравнению с долгосрочными затратами, связанными с явным изменением климата.

Страховщики могут сыграть значительную роль как в смягчении наихудших сценариев изменения климата, так и в оказании помощи гражданам и предприятиям в адаптации и адаптации к последствиям изменений, которых невозможно избежать и которые будут продолжаться в течение многих лет.

Федерация считает, что страховщики могут сделать это благодаря своей способности принимать и диверсифицировать риски от имени клиентов и оказывать им финансовую поддержку, необходимую для преодоления последствий событий, связанных с изменением климата.

Страховщикам также необходимо будет улучшить свои знания и опыт в области управления рисками, чтобы помочь клиентам и государственному сектору повысить осведомленность о рисках и снизить подверженность рискам и повысить устойчивость к воздействиям изменения климата, в том числе путем «восстановления более эффективных подходов» после того, как ущерб был нанесен.

Потребуется улучшение возможностей страховщиков инвестировать в переход к устойчивости, поскольку они являются крупнейшей группой институциональных инвесторов в Европе с активами более 10 триллионов евро.

Страховщики уже принимают меры и готовы делать больше, о чем свидетельствуют инициативы и коалиции, в которых участвуют многие страховщики.

Однако им необходимо будет вложить средства в меры по адаптации и профилактике. Действительно, принятые сегодня меры по адаптации и профилактике окажут огромное влияние на то, что подлежит страхование в будущем.

Insurance Europe подчеркнула важность более устойчивых государственных, корпоративных и инфраструктурных проектов, в которые страховщики могут инвестировать, например, следуя и последовательно применяя принцип «загрязнитель платит» на международном уровне, за счет большего «притока» частного капитала через государственно-частное партнерство и лучшее балансирование кредитного риска, связанного с инфраструктурными проектами.

Необходимо регулирование, в том числе пруденциальное регулирование, которое поддерживает роль страховой отрасли, а также политики, обеспечивающие справедливый переход.

Федерация также предположила, что потребуется больше государственно-частных партнерств, поскольку существующие продемонстрировали, что обмен знаниями и опытом между основными заинтересованными сторонами в области устойчивости к изменению климата может иметь значение.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz