13
Сб, июль

Первый страховой стресс-тест в Новой Зеландии подчеркивает высокую зависимость рынка от офшорных перестраховщиков

regulation1Первый стресс-тест для отрасли общего страхования (GIIST), проведенный Резервным банком Новой Зеландии, выявил зависимость отрасли от офшорных поставщиков перестрахования.

В GIIST участвовали пять крупнейших страховых компаний, зарегистрированных в Новой Зеландии, бизнес которых составляет около 70 % сектора.

Тест не предназначался для проверки «прошел или не прошел», скорее, его основная цель заключалась в оценке устойчивости, в частности платежеспособности, крупных страховых компаний по трем серьезным, но вероятным сценариям.

Сценарий стресса перестраховочного рынка выявил значительные проблемы на глобальных рынках перестрахования из-за катастрофических событий за рубежом, которые затруднили бы получение перестраховочного капитала.

Этот сценарий оказался наиболее экстремальным из трех рассмотренных и выявил зависимость страховщиков от механизмов перестрахования, а также проблемы для страхового рынка Новой Зеландии в случае нарушения этих механизмов.

Сценарий экономического спада смоделировал трехлетний экономический шок, вызванный широко распространенной вспышкой COVID-19 внутри страны. Балансы компания общего страхов оказались хорошими для компенсации такого экономического спада, а их способность сокращать выплаты дивидендов потенциально могла служить дополнительным буфером.

Сценарий суровых погодных явлений состоял из трех сильных штормов, произошедших за 12-месячный период. В этом сценарии застрахованные в отрасли убытки были существенными, но меры по перестрахованию на случай катастроф и сокращение дивидендов предотвратили значительное падение уровня капитала страховщиков.

Заместитель управляющего и генеральный менеджер по финансовой стабильности Джефф Басканд сказал: «Стресс-тесты служат важной цели для регулирующих органов и финансовых организаций. Они позволяют прогнозировать устойчивость баланса компании к серьезным, но вероятным сценариям и помогают нам оценить риски для финансовой стабильности.

«Как показал выпуск последнего отчета об изменении климата, изменение климата увеличивает интенсивность погодных явлений в Новой Зеландии, которые имеют материальные физические и финансовые последствия.

«Стресс-тест показывает, что увеличение интенсивности и / или частоты погодных явлений приводит к снижению прибыльности и дивидендных выплат для страховщиков. Если это будет продолжаться, это может привести к увеличению премий в будущем. Физические риски и риски переходного периода, связанные с изменением климата, будут в центре внимания наших отраслевых стресс-тестов в ближайшие годы».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz