01
Сб, окт

Застрахованные потери от катастроф более чем в два раза превышают средний уровень с начала года: Jefferies

rost grafikАналитики Jefferies сообщают, что застрахованные убытки от стихийных бедствий с начала года на 103% превышают долгосрочный средний показатель и уже превышают годовой размер страховых выплат в 2018, 2019 и 2020 годах.

Это означает, что убытки более чем вдвое больше, чем они обычно были бы на данном этапе в течение 2008–2020 годов, и более чем на 90% выше, чем в среднем за предыдущие 10 лет.

1

Даже исключая ураган Ида, аналитики Jefferies отмечают, что затраты на катастрофы на 32% выше долгосрочного среднего значения, что делает практически гарантированным превышение бюджета.

Более того, в отличие от предыдущего года, убытки от стихийных бедствий распределяются по более широкому кругу опасностей и регионов.

Аналитики предупреждают, что эти убытки, превышающие средний уровень, оказывают давление на адекватность корпоративных бюджетов на случай стихийных бедствий, и они ожидают, что вычеты по перестрахованию будут превышены в результатах третьего квартала из-за воздействия крупных единичных событий, таких как ураган Ида и наводнения в Европе.

Поскольку более высокая доля чистых убытков приходится на перестраховщиков, ожидается, что эти убытки приведут к дальнейшему увеличению ставок на перестрахование имущества.

2

Тем не менее, сентябрь принес определенное облегчение для отрасли, поскольку перестрахованные убытки были на самом низком месячном уровне до сих пор в этом году, частично из-за убытков от ураганов, интенсивностью ниже среднего.

Хотя в прошлом месяце ураган Николас стал основной причиной застрахованных убытков от природных катастроф, которые оцениваются в $900 млн, убытки от тропических циклонов на самом деле были меньше, чем они обычно были в сентябре.

Забегая вперед на октябрь, сезон атлантических штормов продолжается, поэтому Jefferies считает, что следует ожидать убытков от тропических штормов в Северной Америке.

В настоящее время представители отрасли следят за штормом Памела, который надвигается на тихоокеанское побережье Мексики и может вызвать дополнительные наводнения в Техасе.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz