22
Пт, окт

Переход к низкоуглеродной экономике требует глобального сотрудничества: Джон Нил

John nealПо словам Джона Нила, генерального директора Ллойда, решающий путь к успешному переходу к низкоуглеродной экономике потребует широкомасштабного глобального сотрудничества.

Руководители специализированного рынка страхования и перестрахования Ллойда недавно провели виртуальное обсуждение изменения климата в рамках конференции Rendez-vous de septembre 2021 года, которую организовал генеральный директор.

В ходе обсуждения были изучены проблемы и возможности перестраховочной отрасли, представленные изменяющимся климатом, роль Ллойда в этом и важность сотрудничества частного и государственного секторов.

«Я думаю, мы все знаем, что переход к низкоуглеродной экономике будет нелегким. Действительно, есть причина, по которой мы, общество в целом, только правильно начали наш срочный и жизненно важный переход к устойчивости.

«Это потому, что это действительно сложно и требует такого уровня глобального сотрудничества, который до последних лет было непросто или невозможно поддерживать, потому что каждое действие имеет последствия. Это имеет последствия для общества, это имеет последствия для бизнеса, промышленности и правительства», - сказал Нил.

Он также отметил, что, поскольку некоторые последствия были чрезвычайно серьезными, общество слишком долго игнорировало дебаты по этому вопросу и поэтому не начало принимать необходимые критические меры.

«Но мы достигли критического момента в отношении климата, изменение которого действительно начали набирать обороты после Парижского соглашения 2015 года.

«В мире, который переживает огромный переход от материального к нематериальному с точки зрения его баланса, на фоне быстрой цифровизации как в развитых, так и в развивающихся странах. И по мере того, как экономика начинает восстанавливаться после пандемии COVID-19, мы знаем, что все мы несем ответственность за восстановление не только лучше, но и смелее. И для нашего будущего и для будущих поколений это очень важно», - продолжил он.

По словам Нила, 2021 год закладывает основу для того, чтобы правительства всего мира собрались вместе, чтобы обсудить, ускорить и возглавить общие усилия.

После встречи G7 в июне и встречи G20 в следующем месяце в Риме Нил надеется сосредоточить внимание на трех основных направлениях; люди, планета и процветание.

«Наряду с обязательством, которое многие страны по всему миру берут на себя в отношении декарбонизации, компании Ллойда и, конечно же, глобальная страховая индустрия должны сыграть критически важную роль в поддержке этого перехода», - пояснил Нил.

Он продолжил акцентировать внимание на опыте перестраховочной отрасли в снижении рисков и управлении ими, обеспечении устойчивости к бедствиям и восстановлении наряду с глобальными активами под управлением на сумму более $30 трлн.

«Мировая страховая отрасль находится в поистине уникальном положении для предоставления инновационных продуктов и услуг для финансирования, управления и защиты от быстро меняющегося ландшафта рисков, с которым сталкиваются наши клиенты по мере того, как они сами переходят к более устойчивому будущему», - сказал Нил.

Дале он добавил: «Хотя изменение климата представляет собой беспрецедентный системный риск, оно также представляет единственную самую большую возможность, которую когда-либо видела наша отрасль, чтобы продемонстрировать свою способность предоставлять решения по управлению рисками, которые позволяют и ускоряют переход к нулевому показателю выбросов в нескольких отраслях и во многих географических регионах».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz