26
Вс, сен

2021 год быстро станет годом ESG: брифинг Guy Carpenter

ESG 2Во время недавнего брифинга, организованного Guy Carpenter, руководители компаний отрасли заявили, что экологические, социальные и управленческие вопросы (ESG) стали важнее, чем когда-либо для перестраховщиков в этом году.

Джессика Тернер, управляющий директор по консультированию по катастрофам в Guy Carpenter, подчеркнула растущее значение рисков ESG в ходе дискуссии, посвященной тому, как отрасль продолжает демонстрировать устойчивость, несмотря на нестабильную операционную среду.

«В то время как в последние 18 месяцев преобладала пандемия COVID-19, 2021 год быстро становится годом ESG», - сказала она другим руководителям группы.

«Изменение климата и другие экологические риски остаются ключевой проблемой для руководителей во всем мире, как с точки зрения вероятности, так и с точки зрения их воздействия. Кроме того, ESG стали одной из главных тем в повестке дня многих компаний, движимой ожиданиями множества заинтересованных сторон, включая инвесторов, регулирующие органы, рейтинговые агентства, сотрудников и клиентов».

Другие ключевые вопросы, затронутые в ходе брифинга, включали меняющиеся рыночные условия, развитие капитала, рост ценных бумаг, привязанных к страхованию, и движущие силы изменений, включая технологии и растущую киберугрозу.

Лара Мауэри, руководитель отдела продаж Guy Carpenter, обратила внимание на тенденции ценообразования, которые до сих пор определяли 2021 год.

Она отметила, что, хотя в первые шесть месяцев года цены продолжали укрепляться, размещение в середине года указывает на замедление роста средних цен из-за сильной позиции капитала сектора и общего экономического подъема.

Что касается обновлений в январе, она добавила: «Некоторые факторы неопределенности исчезают. Первичные ставки стабилизируются, а обильный традиционный, а также альтернативный капитал поддерживает сектор. Аппетиты перестраховщиков к риску и предложения продуктов продолжают развиваться в соответствии с реалиями развивающихся рынков, и дифференциация остается важной».

Себастьян Кук, управляющий директор, глава представительства в Лондоне и в Европе, предложил более подробные сведения об условиях на рынке недвижимости, отметив увеличение на 6% тарифа для риска имущественной катастрофы в США для продлений с января по июль и 5% в Азии.

«На общий уровень ROL повлияло несколько факторов, в том числе некоторые сдвиги в сторону увеличения удержания, особенно по программам, пострадавшим от убытков, дополнительные лимиты, приобретенные в верхней части программ, и повышение цен», - пояснил Кук.

«В более широком смысле опасения по поводу воздействия вторичных опасностей и изменения климата были компенсированы изобилием отраслевых емкостей, эффектом увеличения ставок и сильным стремлением к росту».

Обращаясь к событиям, касающимся несчастных случаев, Кристофер Росс, управляющий директор брокера, подчеркнул, как на рынок влияют многочисленные уравновешивающие факторы: сокращение емкостей в некоторых сегментах, увеличение удержания, ограничения покрытия и больший акцент на стратегиях управления рисками клиентов, влияющих на уровни ставок.

Говоря конкретно о рынке перестрахования, он сказал: «В этот беспрецедентный период взаимодействие между всеми сторонами было замечательным. Переходя к продлению в конце года, мы ожидаем, что этот позитивный импульс сохранится и приведет к упорядоченному периоду продления с достаточными возможностями для поддержки стратегий перестрахования цедентов».

По этому поводу Шив Кумар, президент GC Securities, подчеркнул рост рынка катастрофических облигаций за последние 12 месяцев, который, по его словам, станет рекордным годом для выпуска облигаций.

«За первые шесть месяцев 2021 года мы увидели выпуск новых облигаций на сумму $7,9 млрд посредством 27 различных транзакций для 26 уникальных спонсоров», - отметил он. «Все большее число перестраховщиков изучают этот рынок как эффективную замену ретроцессионной емкости с помощью агрегированных отраслевых структур, основанных на индексах».

Наконец, Эрика Дэвис, управляющий директор и глобальный соруководитель Cyber, прокомментировала растущее влияние киберрисков, которые, по ее словам, до 2021 года испытали «год перемен».

«Во всей отрасли предположения о развитии убытков в отношении киберрисков снова пересматриваются в 2021 году, чтобы отразить влияние текущей деятельности по претензиям», - сказала Дэвис. «Что касается истощения, то более высокая вероятность киберинцидентов, особенно атак программ-вымогателей, может помешать краткосрочному изменению тенденций изменения стоимости претензий. В ответ на продолжающийся рост как частоты, так и серьезности, это был ключевой год для андеррайтеров киберрисков, чтобы принять меры».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz