03
Пт, дек

Регуляторы Китая усиливают контроль над онлайн-страховыми платформами

china plataКитайский банковский и страховой регулятор усиливает контроль над национальными платформами страховых технологий, расширяя регулирующую сеть, что взволновало глобальных инвесторов.

Согласно сообщению, опубликованному Bloomberg News, регулирующий орган приказал компаниям и местным агентствам пресечь ненадлежащую маркетинговую и ценовую политику и усилить защиту конфиденциальности пользователей. Он призвал компании решать эти проблемы добровольно и заявил, что те, кто не выполнит требования, будут подвергнуты «суровому наказанию».

Приказ выходит за рамки целенаправленных действий, которые затронули несколько листинговых компаний, включая Waterdrop Inc., и операции, поддерживаемые Ping An Insurance Group Co., в месяцы, прошедшие с тех пор, как в этом году Китай начал широкие репрессии в секторе финансовых технологий страны. С тех пор он перешел на обуздание некоторых из своих крупнейших технологических компаний, а также платформ edtech, услуг по приему пассажиров и короткометражных видео.

Ожидалось, что индустрия онлайн-страхования вырастет до 2,5 триллиона юаней ($385 млрд) за десятилетие, но нынешние действия регулятора подвергают это прогноз сомнению.

Всего год назад страховая отрасль казалась созревшей для трансформации, поскольку стартапы пообещали преобразовать традиционные методы работы с помощью технологий. С тех пор регулирующие органы перешли к закрытию операций, включая краудсорсинговые медицинские платформы, которыми управляют Waterdrop и Ant Group Co.

По оценкам онлайн-консультанта iResearch, инвесторы и компании вложили около 45 миллиардов юаней в страховые технологии.

К концу 2020 года более 140 страховых компаний в Китае начали онлайн-страхование с общим объемом премий в 298 миллиардов юаней за год, или 6% от общей суммы по отрасли, заявил представитель CBIRC в своем выступлении в мае.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz