26
Вс, сен

Новая Зеландия: Центральный банк разрабатывает временный стандарт платежеспособности

regulation1Резервный банк Новой Зеландии (RBNZ) разработал временный стандарт платежеспособности для страховщиков, который определит минимальные суммы капитала, которые страховщики должны формировать.

Промежуточный стандарт необходим для того, чтобы учесть предстоящие изменения правил бухгалтерского учета (МСФО 17) и учесть отзывы о текущих стандартах платежеспособности центрального банка, говорится в заявлении RBNZ.

Центральный банк заявляет, что с точки зрения общего графика обзора работа по этому вопросу находится на этапе 1. Первый этап завершится введением в действие промежуточного стандарта платежеспособности, который должен вступить в силу в начале 2022 года и будет действовать около трех лет. Ожидается, что окончательный стандарт платежеспособности вступит в силу в 2024 году.

Временный стандарт был разработан таким образом, чтобы страхователи могли быть уверены в том, что у страховой компании достаточно средств для выполнения своих обязательств перед страхователями, даже в случае дефолта страховщика, говорит заместитель управляющего RBNZ и генеральный менеджер по финансовой стабильности Джефф Басканд.

«Благодаря нашему обзору стандарта мы изменили некоторые требования для страховщиков в части расчета своих потребностей в капитале. Это сделано для обеспечения большей последовательности и ясности в наших требованиях, а также для того, чтобы внедрять новые стандарты бухгалтерского учета в страховой отрасли», - сказал Басканд.

«Это приведет наш метод учета рисков в соответствие с международными стандартами. Мы проведем дальнейший анализ, проконсультировавшись с представителями отрасли, поскольку мы стремимся понять влияние требований капитала на страховщиков. Мы настоятельно рекомендуем им принять участие в консультации».

Промежуточный стандарт платежеспособности является частью многолетнего обзора Закона о пруденциальном надзоре за страхованием (IPSA) 2010 и связанных с ним Стандартов платежеспособности страховщиков.

Консультации по Временному стандарту платежеспособности будут открыты в течение 10 недель до 1 октября.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz