26
Вс, сен

Новая волна COVID может повлиять на заявления о катастрофах: PCS

Coronavirus financeПоскольку количество случаев COVID в США снова начинает расти, глава PCS Том Йохансмайер предупредил, что новая волна пандемии может иметь серьезные последствия для заявлений о катастрофах в наиболее уязвимых районах.

Новые ежедневные статистические данные по заболеваемости COVID в США увеличились с чуть более 10 000 случаев в прошлом месяце около 56 000 по состоянию на 21 июля, что в значительной степени обусловлено всего лишь статистикой нескольких штатов.

Тем не менее, PCS отмечает, что эти штаты также являются одними из наиболее подверженных катастрофам в стране, отмечая, что три из пяти штатов с наибольшими скачками среднедневных случаев заражения также входят в тройку лидеров как по совокупным требованиям в связи с катастрофами, так и по совокупным застрахованным убыткам в масштабах отрасли по катастрофическим событиям с 2000 года.

С наступлением сезона ураганов и жаркой погодой в западных штатах, вызывающей опасения по поводу еще более катастрофических лесных пожаров, Йохансмайер говорит, что перестраховщикам следует опасаться потенциальных осложнений, связанных с вмешательством COVID в процесс урегулирования претензий.

«Увеличение числа случаев заражения COVID-19 и замедление процесса вакцинации может привести к удорожанию требований и увеличению продолжительности цикла урегулирования убытков. И операционные проблемы, связанные с работой в среде с повышенным риском из-за вируса, могут быть значительными», - предупредил он.

Тед Грегори, директор по операциям PCS, также прокомментировал: «Тот факт, что есть частичное совпадение между штатами, наиболее подверженными катастрофам, и штатами с повышенной передачей вируса (и более низким уровнем вакцинации), должен напоминать перестраховщикам о необходимости сохранять бдительность».

PCS считает, что страховщики, реагирующие на крупную катастрофу в таких штатах, как Флорида, Калифорния, Техас, Миссури или Луизиана, могут столкнуться с многочисленными проблемами из-за принятых мер борьбы с инфекцией или изменения социального поведения в результате COVID-19.

Например, социальное дистанцирование, нежелание заявителей разрешить монтажникам внутри провести инспекцию, а также препятствия в цепочке поставок, вызванные пандемией, могут привести к более длительному жизненному циклу претензий и увеличению расходов.

А в районах, более затронутых пандемией, в муниципальных офисах может сократиться рабочая сила, что, в свою очередь, может вызвать задержки в выдаче разрешений на реконструкцию и инспекцию зданий.

Низкие показатели вакцинации в этих штатах также предполагают, что риск повышенной передачи COVID-19 в штатах с высоким риском активности катастроф может сохраняться в течение сезона ураганов, а это означает, что существует риск дальнейшего распространения COVID-19 после восстановления после катастрофы.

«Поскольку число случаев COVID-19 увеличивается, а скорость передачи, похоже, также увеличивается, перестраховщики должны следить за темпами заражения в штатах, подверженных катастрофам, особенно по мере приближения пика сезона ураганов», - подтвердил Йохансмайер.

Чтобы подготовиться к действиям по реагированию на катастрофы, PCS рекомендует страховщикам и независимым оценщикам пересмотреть пороговые значения для срочных претензий, оценки использования беспилотных летательных аппаратов и других аэрофотоснимков и внедрения инструментов, снижающих потребность в проверках на месте.

Более того, сталкиваясь с ограниченным количеством специалистов по оценке ущерба на местах, компания сообщает, что компаниям необходимо будет разумно привлекать их к работе, чтобы иметь возможность удовлетворить потребности своих застрахованных, если тенденция к крупным событиям, происходящим в близкой последовательности, сохранится.

PCS также призывает страховые компании и независимых оценщиков поделиться своими идеями и опасениями по поводу проблем с COVID после события, таких как доступность средств индивидуальной защиты (СИЗ).

«В дополнение к обеспечению того, чтобы страховщики и независимые специалисты по оценке имели в наличии достаточные ресурсы СИЗ, возможно, имеет смысл подумать о том, что крупное катастрофическое событие (например, ураган в Мексиканском заливе) может означать для доступности дополнительных СИЗ», - сказал Грегори. «Если событие может привести к нехватке, даже если только временно, хранение большего количества СИЗ может привести к сокращению времени цикла в случае серьезной катастрофы».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz