26
Вс, сен

ICEYE оценивает имущественные потери в Европе после природной катастрофы

flooding 580x434Анализ, проведенный компанией ICEYE, которая строит и эксплуатирует свою собственную коммерческую группировку спутников SAR, показывает, что, по оценкам, как минимум 43 400 зданий по всей Европе пострадали от недавнего наводнения в регионе.

ICEYE управляет группировкой радарных спутников с синтезированной апертурой и с помощью своего решения для мониторинга наводнений предлагает страховщикам и перестраховщикам данные о масштабах и глубине наводнения почти в реальном времени на уровне здания в течение 24 часов после наводнения.

После недавнего разрушительного наводнения в некоторых частях Центральной и Западной Европы компания провела анализ, в котором основное внимание уделяется почти 30 наиболее пострадавшим населенным пунктам.

Общая площадь, покрытая радиолокационными спутниковыми изображениями ICEYE, составляет более 90 000 км 2, а общая проанализированная площадь наводнения составляет 183 rкв. км.

Чтобы прийти к своим выводам, ICEYE объединила изображения SAR с многочисленными вспомогательными наборами данных, такими как аэрофотоснимки, изображения из открытых источников, данные по рекам / датчикам приливов и отливов, водосборные бассейны и цифровые модели рельефа. Затем группа провела экспресс-анализ масштабов и глубины наводнения для наиболее пострадавших регионов, включая уровень глубины для отдельных зданий.

Согласно данным, от наводнения пострадало в общей сложности более 43 400 зданий.

Из них 27 400 сланий находятся в Бельгии; 9300 в Германии; 3100 в Люксембурге; 1750 в Нидерландах; и 850 находятся во Франции.

ICEYE отмечает, что первые признаки указывают на то, что эта цифра вырастет в Германии, в то время как общие показатели в других регионах также могут отличаться, пока анализ компании продолжается.

По оценкам ICEYE, во всех регионах 19 900 зданий, подвергшихся минимальному воздействию, испытали низкий уровень паводковой воды, 16 000 - средний уровень, а 7500 - высокий.

Закономерно представить, что чем выше уровень паводковой воды, тем больше ущерб и, следовательно, тем больше, вероятно, будет среднее требование. Хотя такой вывод можно сделать не всегда, поскольку, например, промышленные здания могут быть закрыты на несколько недель после того, как испытали низкий уровень паводковой воды, что, в свою очередь, может привести к искам о прекращении деятельности.

Из шести стран, которые ICEYE контролировал на предмет развития наводнений в ходе недавней природной катастрофы, в Бельгии, по оценкам, самое большое количество зданий, которые испытали высокие уровни наводнения - 3600. Также в Бельгии 9300 зданий имеют средний уровень и 14 500 зданий - низкий уровень.

В Германии 2900 зданий с низким воздействием наводнения, 3900 зданий со средним и 2500 зданий с высоким. Для Люксембурга это 1600 зданий с низким, 1300 – со средним и 200 высоким воздействием. В Нидерландах низкий показатель наводнения характерен для 800 зданий, средний – для 800 и высокий – для 150. Наконец, во Франции эти цифры составляют 400 зданий с низким воздействием, 350 - со средним и 100 с высоким.

Натан Уленброк, архитектор решений, ICEYE, прокомментировал: «Сильные ливни над большей частью Европы привели к обширным наводнениям в нескольких странах, которые стали причиной многочисленных человеческих жертв и значительного материального ущерба. Группа мониторинга паводков ICEYE определила возможность значительного наводнения в регионе за пять дней до начала наводнения, поскольку погодные модели и наши данные прогноза наводнений указывали на проливной дождь за относительно короткий период времени и вдобавок к уже насыщенному влагой грунту.

«Как только потенциальное событие наводнения было идентифицировано, мы разработали планы по съемке обширных радиолокационных снимков с синтезированной апертурой (РСА) областей, которые наиболее вероятно будут затронуты: Бельгия, Франция, Германия, Люксембург, Нидерланды и Швейцария. На сегодняшний день в связи с этим наводнением мы сфотографировали и проанализировали территорию площадью более 90 000 кв. км.

«Наложив наши данные о масштабах и глубине наводнения на следы зданий из государственных и открытых источников данных, мы установили предварительную цифру для минимального количества пострадавших зданий в каждой из сильно пострадавших стран».

Для перестраховочной отрасли данные ICEYE имеют большое значение, поскольку помогают рынку быстро понять потенциальные последствия наводнения.

Учитывая, что средний размер страхового возмещения по страхованию от наводнения в отношении жилой недвижимости, кажется, составляет от $40 000 до $70 000 (на основе данных из США, Великобритании и Германии), по оценкам ICEYE, как минимум 43 400 зданий пострадали от наводнения на определенном уровне, текущие оценки отраслевых потерь от 2,5 до 5 млрд евро кажутся разумными.

Чарльз Бланше, вице-президент по решениям ICEYE, сказал: «Предоставляя точные и согласованные данные о масштабах и глубине наводнения с высоким разрешением, ICEYE позволяет страховщикам, перестраховщикам и брокерам быстро генерировать точные оценки убытков для пострадавших от наводнения регионов и соответствующим образом распределять капитал.

«Предоставляя эти данные в течение 24 часов с момента пика события, мы позволяем страховщикам обращаться к пострадавшим клиентам, эффективно использовать полевые ресурсы и обрабатывать претензии быстрее и эффективнее сразу после события».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz