31
Сб, июль

Прибыль Munich Re за 2 квартал составила 1,1 млрд евро, убытки от COVID в L&H превышают ожидания

munichre 390x220Глобальная перестраховочная компания Munich Re заявила, что, хотя затраты на крупные убытки по перестрахованию имущества / несчастных случаев (P&C) во втором квартале 2021 года оказались ниже среднего уровня, COVID-19 оказал негативное влияние на ее бизнес, связанный с жизнью и здоровьем (L&H) в отчетный период.

Во втором квартале 2021 года Munich Re объявила о предварительной чистой прибыли в размере 1,1 млрд евро, что выше консенсуса в 808 млн евро, а также на 90% выше, чем 579 млн евро, зафиксированных во втором квартале предыдущего года.

В течение квартала расходы перестраховщика на покрытие крупных убытков по P&C были ниже среднего в основном из-за сравнительно более низких потерь по катастрофам. Также в P&C Munich Re отмечает, что убытки, связанные с COVID-19, соответствовали ожиданиям на второй квартал 2021 года.

Однако в перестраховании L&H убытки от пандемии «явно превзошли ожидания, в основном из-за высокого уровня смертности в Индии и Южной Африке».

В ERGO, подразделении первичного страхования глобального перестраховщика, Munich Re сообщило только о незначительных последствиях COVID-19 во втором квартале.

В первом квартале 2021 года Munich Re сообщило об убытках, связанных с COVID-19, в рамках перестрахования P&C в размере примерно 100 млн евро, а также об убытках в размере 167 млн евро в перестраховании L&H.

Это недавнее заявление Munich Re является предварительным, поэтому подробности о потерях ограничены. Положение по убыткам станет более ясным, когда перестраховщик опубликует свои результаты за 2 квартал 2021 года полностью, пандемия все же продолжает сказываться на андеррайтинге компании, хотя сейчас больше со стороны L&H, чем со стороны P&C.

За первую половину года Munich Re объявила о результате в 1,7 млрд евро, что является улучшением по сравнению с первым полугодием 2020 года, когда компания зафиксировала дополнительные 700 млн евро убытков, связанных с COVID-19 .

Munich Re заявляет, что с результатом в 1,7 млрд евро за первое полугодие 2021 года, он находится на пути к достижению своей годовой цели в 2,8 млрд евро, несмотря на то, что существует большая вероятность того, что компания не достигнет целевого показателя в 400 млн евро, установленного для технического результата в своем перестраховочном бизнесе L&H.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz