31
Сб, июль

Наводнение в Европе обойдется перестраховщикам в 3 млрд евро: Berenberg

flood Europa 2021Аналитики Berenberg предупредили, что недавнее наводнение в некоторых частях Европы приведет к убыткам перестраховочной отрасли в размере от 2 до 3 миллиардов евро, в то время как экономический ущерб от этого события, по прогнозам, будет намного выше.

Наводнение на прошлой неделе затронуло многие части Центральной и Западной Европы, включая Бельгию, Нидерланды и Швейцарию, хотя Германия остается наиболее пострадавшим регионом.

На данный момент самые сильные ливни за столетие унесли 188 жизней, поскольку ливневые паводки прошли через некоторые части Европы, а реки вышли из берегов, нанеся значительный ущерб имуществу.

По словам Berenberg, наводнение, вероятно, приведет к убыткам перестраховочной отрасли в размере до 3 млрд евро, хотя, учитывая, что наводнение является ужасно недострахованным риском в Европе, возможно, что экономическое бремя в конечном итоге будет намного выше.

Аналитики Berenberg говорят, что наводнения в Германии в 2013 году, которые привели к убыткам отрасли в размере 1,8 млрд евро, являются хорошим ориентиром для недавних наводнений.

Сообщение от Berenberg аналогично сообщению перестраховочного брокера Aon, который недавно сказал, что, несмотря на многомиллиардные убытки отрасли, большая часть недавних наводнений в Европе не покрывается защитой.

Это еще один признак огромного пробела в защите (несоответствие между экономическими и застрахованными убытками после события), который существует в большей части мира, как на зрелых, так и на развивающихся рынках.

Катастрофическое наводнение произошло после того, что, по словам Berenberg, было относительно благоприятным периодом для претензий в Европе на протяжении большей части первого полугодия 2021 года, хотя ожидается, что град в Германии и Швейцарии обойдется перестраховщикам в $4,5 млрд.

«На наш взгляд, мы все еще будем долго ждать результатов первого полугодия для этого сектора, учитывая, что компании по-прежнему получают выгоду от более низкой частоты претензий из-за COVID-19, но наводнения - плохое начало третьего квартала, особенно для компаний, подвергшихся опасности», - говорят аналитики.

Анализ Berenberg определяет портфели компаний Ageas, Allianz, AXA, Baloise, Generali, Helvetia, Talanx и Zurich как наиболее подверженные наводнениям.

Что касается перестраховщиков, аналитики ожидают, что потери будут довольно низкими, если смотреть на европейское наводнение изолированно, но предупреждают, что они будут способствовать совокупным соглашениям о катастрофах и в конечном итоге увеличат вероятность того, что перестраховщики в конечном итоге будут выплачивать большие суммы по этому типу покрытия в 2021 г.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz