27
Сб, нояб

Правительство Великобритании планирует поддержать схему страхования развлекательных мероприятий

festivalОжидается, что в ближайшие недели британское правительство объявит о схеме страхования для мероприятий, проводимых вживую, включая фестивали, театр и спорт, чтобы они могли продолжаться, несмотря на пандемию, сообщили источники в страховой отрасли.

С прошлого года страховщики исключили COVID-19 из страховых полисов на случай отмены мероприятий, а это означает, что организаторы мероприятий не имеют защиты, если вспышка коронавируса заставит их изменить свои планы проведения мероприятий.

В отчете парламентского комитета, опубликованном в прошлом месяце, содержится призыв к государственной системе страхования мероприятий, аналогичной успешной схеме на 500 миллионов фунтов ($696,05 млн), введенной для кино- и телеиндустрии в прошлом году.

Правительство должно ответить на отчет комитета до конца месяца.

На прошлой неделе в парламенте Найджел Хаддлстон, младший министр британского министерства культуры, заявил, что министерство «рассматривает варианты» страхования и возмещения убытков.

«Мы надеемся, что будет сделано соответствующее объявление», - сказал Тим Торнхилл, директор страхового брокера Tysers, подчеркнув срочность, учитывая, что некоторые мероприятия уже были отмены.

Музыкальный фестиваль Womad отменил проведение мероприятия в июле 2021 года в понедельник, сославшись на нежелание правительства предоставлять страховую поддержку фестивалям.

Однако источники в страховой отрасли сообщили, что Департамент цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта создал «спринтерскую команду по возмещению ущерба» в нескольких государственных ведомствах, а представитель правительства заявил, что департамент изо всех сил старается поддерживать мероприятия в прямом эфире.

«Мы осведомлены о более широких опасениях по поводу обеспечения возмещения убытков и изучаем, какая дополнительная поддержка может потребоваться, когда сектор сможет вновь открыться», - сообщил представитель министерства.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что нельзя полностью исключить дальнейшие ограничения, но 19 июля Великобритания собирается снять большинство оставшихся ограничений, установленных из-за COVID-19.

Экономическая ценность

Настаивая на государственной поддержке, представители сектора культуры заявляют, что это огромный приток туристов, а закрытие театров в прошлом году и в этом году нанесло тяжелый удар по экономике.

По данным UK Music, в 2019 году, до пандемии, только британская музыкальная индустрия внесла в экономику 5,8 миллиарда фунтов ($8,04 млрд).

По словам театральных и музыкальных директоров, после месяцев закрытия или сокращения спектаклей с сокращенной аудиторией, чтобы обеспечить социальное дистанцирование, планирование возрождения сектора практически невозможно без страховки на случай отмены мероприятий.

Это делает вмешательство государства критически важным, если коммерческий сектор не будет платить.

«Это будет иметь огромное значение для нас», - сказал Нил Макферсон, художественный руководитель театра Финборо, независимого театра на западе Лондона. «По сути, у нас есть выбор: продолжать производство с разрушительными последствиями, если нам придется перенести, или отменить полностью заранее запланированный спектакль, потому что мы не можем рисковать».

Эндрю Ллойд-Уэббер и другие импресарио Вест-Энда на прошлой неделе также заявили, что система страхования, поддерживаемая государством, имеет жизненно важное значение.

По словам брокеров, специализированные страховщики в лондонского Ллойда и на более широком лондонском рынке коммерческого страхования, скорее всего, предоставят некоторую первоначальную защиту, но большинство из них рассчитывает на форму поддержки со стороны правительства.

Эта структура позволит правительству снизить риск заражения COVID-19.

«Должны быть задействованы страховщики, чтобы был план выхода», - сказал Джеймс Дэвис, директор отдела спорта и развлечений EC3 Brokers. И Tysers, и EC3 предоставили правительству данные, чтобы помочь разработать схему.

Источники в отрасли надеются на схему, по крайней мере, такую же масштабную, как схема поддержки для кино и телевидения. По их словам, чем больше схема, тем больше разнообразных мероприятий можно будет охватить, включая конференции и свадьбы.

Торнхилл сказал, что моделирование, проведенное Tysers, показало, что правительство может застраховать 1,1 миллиарда фунтов на случай непредвиденных расходов с помощью страховки в размере 250–300 миллионов фунтов.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz