31
Сб, июль

Ллойд получает 650 млн фунтов стерлингов для Центрального фонда

lloyds of londonСогласно отчету FT, лондонский рынок страхования и перестрахования Ллойда получил покрытие в размере 650 миллионов фунтов стерлингов от инвестиционного банка и перестраховщиков, чтобы защитить свой Центральный фонд (Central Cover) от значительных убытков.

Соглашение о перестраховании или, возможно, ретроцессии Центрального фонда будет иметь пятилетний срок и вступает в силу с января 2021 года.

Утверждается, что первые 450 миллионов фунтов стерлингов покрытия Центрального фонда Ллойда были полностью обеспечены и были предоставлены с использованием недавно созданной сотовой компании и финансировались инвестиционным банком JP Morgan.

В настоящее время неясно, участвует ли какой-либо сторонний инвестор в этом первом уровне.

Оставшиеся 200 миллионов фунтов стерлингов покрытия Центрального фонда были поддержаны восемью крупными глобальными перестраховочными компаниями, включая Munich Re, SCOR и Berkshire Hathaway, сообщает FT.

Покрытие Центрального фонда было разработано для защиты Ллойда и его членов от крупных убытков в отрасли, таких как новая глобальная пандемия или будущий глобальный финансовый кризис.

«В случае, если произойдет что-то действительно очень серьезное, для наших страхователей будет намного безопаснее, если мы будем в основном выплачивать претензии, по которым они имеют право получить немного денег», - сказал FT финансовый директор Ллойда Буркхард Киз.

Согласно сообщению, существует договоренность, которая обеспечит совокупную перестраховочную защиту Центральному фонду Ллойда от точки привязки в размере 600 миллионов фунтов стерлингов до 1,25 миллиарда фунтов стерлингов.

Киз также объяснил, что новая защита Центрального фонда имеет более низкую стоимость капитала и, как следствие, должна помочь Ллойду обеспечить больший объем бизнеса.

В результате Киз предложил FT, что Ллойд может увеличить общую сумму страховых премий на 30-40% благодаря кредитному плечу, которое обеспечит покрытие.

Центральный фонд в Ллойде - это вспомогательный фонд примерно в 3 миллиарда фунтов стерлингов, финансируемый его членами-андеррайтерами, который защищает рынок во время стресса.

В отчете говорится, что Aon выступал в качестве брокера по размещению для покрытия Центрального фонда Ллойда.

Ллойд собирается получить одобрение регулирующих органов для новой защиты Центрального фонда и ожидает, что эта договоренность улучшит его основные показатели платежеспособности.

Последний иск против Центрального фонда был подан еще в 2007 году, и совокупные иски против него никогда не превышали уровня, необходимого для запуска этого нового покрытия, сообщает Ллойд.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz