31
Сб, июль

Aon прогнозирует смещение приоритетов перестраховщиков по мере снижения цен

Aon PlcВ рамках своего отчета «Обзор мирового рынка» брокер Aon прогнозирует, что ключевые долгосрочные вопросы, вероятно, приобретут актуальность в моделях страховщиков и перестраховщиков, а также в моделях рейтинга по мере выхода мира из пандемии COVID-19 и замедления темпов ценообразования.

Aon прогнозирует замедление роста ставок по мере того, как перестраховщики начинают отдавать приоритет росту по сравнению с восстановлением портфеля и по мере того, как новые емкости продолжают поступать на рынок, особенно в связи с тем, что пандемические потери не материализовались в той степени, в которой некоторые опасались.

По словам Aon, это, вероятно, приведет к тому, что перестраховщики сосредоточат свое внимание на экологических, социальных и управленческих проблемах (ESG), устойчивости цепочки поставок, увеличении частоты и серьезности погодных явлений и компаниях специального назначения (SPAC).

Рассматривая конкретно Северную Америку, аналитики полагают, что есть признаки появления более умеренных условий после длительного периода роста цен, вызванного множеством факторов, включая рост убытков и низкие процентные ставки.

В этом регионе смена руководства у страховщиков привела к стратегическим и операционным сдвигам, с заметными наблюдениями, включая более строгий и централизованный андеррайтинг, усиленную проверку требований и изменение аппетита.

Между тем, в регионе EMEA условия остаются сложными, но Aon видит заметный сдвиг в сторону прибыльного роста, и условия в кпортфелях начинают смягчаться.

В Латинской Америке неопределенность также остается высокой из-за продолжающегося роста случаев COVID-19 и ограничений, а рынок по-прежнему испытывает проблемы, в частности, с прибыльностью страховщиков.

Местный рынок перестрахования также переписывает некоторые бизнес-портфели, что может еще больше ограничить возможности, в то время как процессы и подходы к андеррайтингу становятся более консервативными.

Обращаясь к Азиатско-Тихоокеанскому региону, Aon заметил, что некоторые страховщики перебалансировали свои портфели и надеются снова расти, в то время как другие продолжают уделять внимание восстановлению и возвращению к прибыльности.

Для некоторых покупателей, считающихся более привлекательными для рынка, брокер также указал на растущий разрыв, который начинает образовываться между обновлением цен, исходящим от действующей страховой компании, стремящейся к исправлению портфеля, и новой страховой компании, которая смотрит на риск свежим взглядом.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz