С момента начала пандемии COVID-19 австралийцы, имеющие либо страхование транспортных средств (рынок более 30 млн полисов), либо страхование домашних хозяйств (рынок почти 25 млн полисов), с гораздо большей вероятностью сменили бы своего страхового поставщика, а также с гораздо большей вероятностью рассмотрели бы вопрос о смене страховщика после поиска сделок с другими компаниями, согласно выводам, сделанным исследовательской фирмой Roy Morgan со штаб-квартирой в Мельбурне.

Мишель Левин, генеральный директор Roy Morgan, говорит, что с тех пор, как COVID-19 трансформировал австралийскую экономику в начале 2020 года, произошли значительные изменения в том, как австралийцы рассматривают свои полисы страхования транспортных средств и домашнего хозяйства, и гораздо больше склонны к возможности смены поставщика страховых услуг.

Последние данные Roy Morgan о полисах страхования транспортных средств и домашних хозяйств показывают, что в период до марта 2021 года почти по 9,7 млн полисам страхования транспортных средств был риск смены поставщика услуг при продлении, и более 6,9 млн полисов страхования домашних хозяйств подвергались аналогичному риску.

«Эти цифры значительно больше, чем год назад, и почти вдвое превышают сопоставимые цифры в период до COVID-19. В период до марта 2020 года только 4,9 млн полисов страхования транспортных средств подвергались риску замены страховщика и чуть менее 3,7 млн полисов страхования домашних хозяйств» - говорит Левин.

«Из почти 9,7 млн полисов страхования транспортных средств, которым грозит замена страховщика, 7,2 млн полисов в конечном итоге были продлены в той же компании. Тем не менее, это по-прежнему оставляет более 2,4 млн полисов страхования транспортных средств, по которым была замена страховщика, что составляет 7,9% от более 30 млн полисов на рынке.

«Эти тенденции были воспроизведены на рынке страхования домашних хозяйств, при этом большая часть полисов, подверженных риску 6,9 млн, из которых 5,4 млн, в конечном итоге были продлены той же компанией. В результате было заменено страховщиков по более 1,5 млн полисов страхования домохозяйств - значительное увеличение по сравнению с прошлым годом» - продолжила она.

Пандемия COVID-19, поразившая Австралию в начале 2020 года, вызвала первую рецессию в стране за три десятилетия и явно привела к значительной нагрузке на финансовые бюджеты домохозяйств, несмотря на рекордные суммы государственных расходов на стимулирование, предназначенных для поддержки экономики.

Значительное увеличение числа австралийцев, рассматривающих возможность смены поставщика страхования транспортных средств и домашнего хозяйства, показывает, что во времена неопределенности и потенциального финансового стресса люди с большей вероятностью будут искать наилучшую сделку, которую они могут найти для страхования некоторых из своих ценных активов.

По мнению Левин, эти финансовые трудности предоставляют быстро развивающимся страховым компаниям возможность адаптировать свои предложения продуктов для тех, кто ищет более выгодную сделку, и потенциально привлечь клиентов, которые хотят скорректировать свои страховые полисы, чтобы они лучше соответствовали их меняющимся финансовым обстоятельствам.

Статистика переходов

В течение года по март 2021 года только 62,9% полисов страхования транспортных средств на 30 млн+ (включая ОСАГО - обязательное страхование перед третьими лицами) было продлено без обращения в другую компанию, по сравнению с 77,9% в год по март 2020 года - до пандемии, что демонстрирует падение на 15 процентных пунктов за год, когда преобладала пандемия.

Значительно увеличилось количество полисов автострахования, которые возобновлялись только после обращения в другие компании, на 9,2% до 23,5%. Кроме того, «переключение» на страхование транспортных средств почти удвоилось и составило 7,9% всех полисов страхования транспортных средств, что на 3,6 процентных пункта больше, чем год назад, в то время как 5,8% полисов страхования транспортных средств были заключены впервые, по сравнению с 3,5% до COVID. -19.

Аналогичная тенденция наблюдалась и на рынке страхования домохозяйств. Большинство из 68,1% этих полисов были продлены без обращения в другую компанию, что на 12,3% меньше по сравнению с март 2020 года, когда таким образом было продлено 80,4% полисов страхования домохозяйств.

Более пятой части полисов страхования домохозяйств (22%) были продлены после обращения в другие компании, что на 7,7 процентных пункта выше, чем год назад, а 6,1% полисов страхования домохозяйств были «переведены» из другой компании по сравнению с 3,7% годом ранее до COVID-19. Небольшая часть полисов страхования домохозяйств в размере 3,8% была оформлена впервые по сравнению с 1,6% до COVID-19.

Выводы основаны на данных страхования из единого источника Roy Morgan, которые были получены из подробных личных интервью, проводимых с более чем 50 000 австралийцами в год, включая подробную информацию о более 75 000 полисов страхования транспортных средств и более 65 000 полисов страхования домашних хозяйств.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

11-06-2021 Просмотров:336

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

По данным кредитного рейтингового агентства ICRA, в предстоящем финансовом году, который закончится...

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на…

11-06-2021 Просмотров:315

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на страхование

Более четверти респондентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) по-прежнему обеспокоены тем, как они...

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового…

11-06-2021 Просмотров:267

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового амортизатора

В недавнем обсуждении с ООН по изменению климата Кристиан Мументхалер, главный исполнительный...

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом…

11-06-2021 Просмотров:328

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом квартале

Согласно последнему исследованию цен на страхование коммерческих линий (CLIPS), проведенному брокером Willis...

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям…

11-06-2021 Просмотров:442

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям перерыва в бизнесе, связанных с COVID-19

AXA предложила компенсацию 15000 владельцам французских ресторанов, которые приобрели страховку от прерывания...

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

11-06-2021 Просмотров:361

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

Правительственные учреждения Великобритании отреагировали на рост кибератак на органы государственного сектора, направив...

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

10-06-2021 Просмотров:380

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

Растущее значение политических рисков и рисков для устойчивого развития потребует от компаний...

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

10-06-2021 Просмотров:415

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

Согласно исследованию, финансовые последствия Covid-19 и рост премий вынудили ряд британских корпораций...