Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что отрасль пере / страхования играет «ключевую роль» в продвижении преобразований, необходимых для защиты мира от изменения климата.

Выступая на мероприятии Форума развития страхования (IDF), Гутерриш сказал, что перестраховщики должны принять «решительные меры сейчас», чтобы помочь смягчить последствия повышения глобальной температуры для наиболее уязвимых сообществ и стран.

«Мы соревнуемся со временем, чтобы адаптироваться к быстро меняющемуся климату», - сказал Гутерриш в заключительном заявлении на мероприятии IDF.

В рамках своих усилий глава ООН призвал перестраховщиков привести портфели и инвестиции в соответствие с нулевым показателем к 2050 году и «последовать их примеру» с обязательством G7 прекратить всю государственную международную поддержку угля к концу этого года.

«Мы должны согласовать глобальные финансы с Парижским соглашением, мировым планом действий по борьбе с изменением климата», - сказал Гутерриш.

«Ваши инвестиции не должны способствовать загрязнению климата, а должны быть направлены на решение проблем, связанных с изменением климата. Инвестируйте в возобновляемые источники энергии, транспорт с низким и нулевым выбросом углерода и устойчивую к изменению климата инфраструктуру».

Генеральный секретарь также призвал перестраховщиков присоединиться к коллективным усилиям, таким как Net Zero Asset Owner Alliance, который привлек почти 20 крупных страховых компаний с момента своего созыва в 2019 году.

Но в дополнение к усилиям по смягчению последствий, Гутерриш подчеркнул необходимость адаптации, в том числе за счет использования большего количества и более совершенных инструментов для смягчения воздействия рисков катастроф, более легкого доступа к гибкому финансированию и увеличения поддержки региональной адаптации и финансирования.

Он привел пример обязательства «Видение 2025» Глобального партнерства по обеспечению устойчивости, которое было одобрено IDF и которое нацелено на защиту от изменений климата и риска бедствий для 500 миллионов уязвимых людей к 2025 году.

«Мне приятно видеть этот форум на переднем крае», - признал Гутерриш, но добавил: «Теперь нам нужно двигаться еще больше и быстрее. Риски изменений климата и стихийных бедствий продолжают расти».

В будущем ООН ожидает, что индустрия перестрахования и дальше будет вкладывать рисковый капитал и технический опыт в обеспечение устойчивости к бедствиям, а также будет больше инвестировать в развивающиеся страны, особенно в низкоуглеродистую и устойчивую к климату инфраструктуру.

Кроме того, ожидается, что развивающиеся страны будут лучше понимать риски и управлять ими, а также развивать свои собственные страховые рынки, в том числе для малых предприятий и частных лиц.

«У людей в наименее развитых странах в среднем в шесть раз больше шансов получить травмы, потерять свои дома, быть перемещенными, эвакуироваться или нуждаться в экстренной помощи, чем у людей в странах с высоким уровнем дохода», - отметил Гутерриш.

«Сделать страховые рынки более инклюзивными с точки зрения стран, предприятий и частных лиц - это ключевая стратегия построения систем социальной защиты».

Он также призвал сообщество, занимающееся вопросами развития, выступать за лучшую интеграцию финансирования и страхования рисков в планирование и финансирование развития страны.

«Страны-доноры должны поддержать эту работу, признав ценность инвестиций в управление, трансформацию рынка и поддержку на уровне премий, особенно для наиболее уязвимых стран», - заключил Гутерриш.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Больше новостей

Читайте также...

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

11-06-2021 Просмотров:331

Индия: COVID-19 увеличит убытки от андеррайтинга компаний общего страхования

По данным кредитного рейтингового агентства ICRA, в предстоящем финансовом году, который закончится...

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на…

11-06-2021 Просмотров:310

APAC: финансовая нестабильность сохраняется, несмотря вакцинацию, что стимулирует спрос на страхование

Более четверти респондентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (APAC) по-прежнему обеспокоены тем, как они...

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового…

11-06-2021 Просмотров:263

Кристиан Мументхалер: отрасль пере / страхования выступает в роли мирового амортизатора

В недавнем обсуждении с ООН по изменению климата Кристиан Мументхалер, главный исполнительный...

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом…

11-06-2021 Просмотров:324

WTW сообщает о росте тарифов на коммерческое страхование в первом квартале

Согласно последнему исследованию цен на страхование коммерческих линий (CLIPS), проведенному брокером Willis...

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям…

11-06-2021 Просмотров:437

AXA готова выплатить французским рестораторам 300 млн евро по претензиям перерыва в бизнесе, связанных с COVID-19

AXA предложила компенсацию 15000 владельцам французских ресторанов, которые приобрели страховку от прерывания...

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

11-06-2021 Просмотров:355

FCA и HMRC направляют сотрудников на обучение по вопросам кибербезопасности

Правительственные учреждения Великобритании отреагировали на рост кибератак на органы государственного сектора, направив...

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

10-06-2021 Просмотров:376

Риск-менеджерам необходимо расширить горизонты данных о рисках цепочки поставок

Растущее значение политических рисков и рисков для устойчивого развития потребует от компаний...

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

10-06-2021 Просмотров:411

Британские МСП используют кредитные карты для оплаты своего коммерческого страхования

Согласно исследованию, финансовые последствия Covid-19 и рост премий вынудили ряд британских корпораций...