20
Чт, янв

Благоприятный апрель помогает компенсировать большие потери от катастроф с начала года: Jefferies

planirovanie katastroffАналитики Jefferies охарактеризовали апрель как в значительной степени «благоприятный» месяц с точки зрения глобальных застрахованных убытков от катастроф, что должно помочь ослабить давление на этот год, который на текущий момент был чрезвычайно активным для катастроф, с претензиями на 30% выше долгосрочного среднего значения за первые четыре месяца.

Напротив, по оценкам Jefferies, апрельские убытки фактически были на 30% ниже долгосрочных средних показателей, причем наиболее заметные убытки были вызваны суровой погодой в США и зимней погодой в Европе.

В частности, потери от зимних погодных условий в Европе были выше среднего уровня в $1,6 млрд из-за низких температур, наносящих ущерб урожаю во Франции и Италии. В других странах Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки (кроме США) застрахованные убытки были ниже среднего.

Глядя на катастрофические убытки за год до сих пор, Jefferies считает, что основной причиной аномально дорогостоящего периода является зимняя погода, с застрахованными убытками в размере $15,3 млрд, связанными только с февральским полярным вихрем, который вызвал больше убытков, чем все другие опасности вместе взятые.

Более того, если рассматривать 2021 год в перспективе, потери от зимних погодных условий в этом году уже выше, чем даже в самый затратный полный год в модели Jefferies для этой опасности. Это было подтверждено во время недавно опубликованных результатов первого квартала, в которых убытки от стихийных бедствий в результате ураганов в Техасе неоднократно указывались как материальные убытки за квартал.

1

Согласно Jefferies, заметные застрахованные убытки от катастроф с начала года до настоящего времени включают $15,3 млрд из-за зимней погоды в США, $6,1 млрд из-за суровой погоды в США, $2,1 млрд из-за зимней погоды в Европе, $700 млн от ураганов в ЕС, $600 млн из-за землетрясения в Японии и $400 млн от австралийского наводнения.

Считается, что преобладание тяжелых убытков в результате катастроф повлияло на переговоры по апрельскому обновлению перестрахования, при этом первоначальные указания брокеров предполагали благоприятное повышение ставок, особенно в случае японского ветра и наводнения. Одной из областей разочарования, по-видимому, стала Индия, где, по-видимому, имела место некоторая локальная дефляция.

Заглядывая вперед в следующем месяце, Jefferies ожидает увидеть в целом благоприятную погоду и убытки от катастроф, поскольку весна в Северном полушарии - типично спокойное время года для андеррайтеров.

Тем не менее, аналитики предупреждают, что потенциальной опасностью, которой следует остерегаться в мае, являются продолжающиеся серьезные погодные угрозы в Средней Атлантике, на равнинах и на юго-востоке США в результате продолжительных ливней и торнадо.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz