20
Чт, янв

ICA приветствует новое Национальное агентство по восстановлению и устойчивости

australia fireСовет по страхованию Австралии (ICA) приветствовал решение федерального правительства выделить $600 млн на новые программы подготовки к стихийным бедствиям и смягчения их последствий в рамках создания нового Национального агентства по восстановлению и устойчивости (NRRA).

Создание NRRA привлечет внимание страны к созданию инфраструктуры, домов и сообществ, которые смогут лучше противостоять лесным пожарам, штормам, наводнениям и циклонам, которые, к сожалению, являются частью жизни в Австралии.

Это значительный шаг вперед в устранении дисбаланса в государственной политике с целью создания более сильного и устойчивого к стихийным бедствиям сообщества.

Комиссия по производительности ранее подсчитала, что 97 % всего финансирования стихийных бедствий в Австралии тратится после события, и только 3 % расходуются на меры по смягчению последствий перед событием. Страховщики уже много лет призывают к расширению программ повышения устойчивости домохозяйств и общества к внешним воздействиям, определяя наиболее приоритетные проекты, требующие финансирования.

За последние два года страховщики получили 389 000 исков и выплатили австралийским страхователям более $7,16 млрд по искам, связанным со стихийными бедствиями, вызванными разрушительными лесными пожарами, градом, штормами и наводнениями. С 2010 года стихийные бедствия обошлись страховщикам в $29,67 млрд и затронули сотни тысяч сообществ, семей и предприятий по всей стране.

После объявления о создании пула перестрахования в размере $10 млрд для защиты от циклонов и наводнений, связанных с циклонами, и $40 млн для повышения устойчивости многослойных зданий в северной Австралии к экстремальным погодным явлениям, также были предприняты значительные шаги в направлении более безопасной и устойчивой страны.

Эндрю Холл, генеральный директор Страхового совета Австралии, прокомментировал: «Страховой совет приветствует эти необходимые инвестиции, чтобы сделать австралийские сообщества и домашние хозяйства, особенно те, которые подвержены экстремальным погодным явлениям, лесным пожарам и стихийным бедствиям, более устойчивыми.

«Страховщики в течение некоторого времени призывали к такому масштабу инвестиций, и приятно видеть, что правительство услышало эти призывы с этим действием. Мы с нетерпением ждем подробностей об этих проектах в федеральном бюджете.

«Более сильные и устойчивые сообщества, предприятия и домохозяйства означают меньший риск, меньшие нарушения жизни и более быстрое восстановление после крупного стихийного бедствия. Страховщики готовы оказать этому новому агентству любую поддержку и предоставить данные, необходимые для максимизации отдачи от инвестиций правительства Содружества».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz