Swiss ReSwiss Re сообщила о чистой прибыли Группы в размере $333 млн в первом квартале 2021 года, поскольку высокие базовые показатели всех предприятий более чем компенсируют убытки, связанные с COVID-19 ($643 млн) и крупными природными катастрофами ($426 млн). 

Главный исполнительный директор Swiss Re's Group Кристиан Мументхалер сказал: «В начале 2021 года во многих странах было зафиксировано рекордное количество смертей, связанных с COVID-19, и мы думаем о тех, кто потерял любимого человека. Огромные человеческие жертвы в результате пандемии также отражены в финансовых результатах Swiss Re как крупнейшей в мире компании по перестрахованию жизни и здоровья. Поскольку мы продолжаем поддерживать наших клиентов и сообщества, пострадавшие от пандемии, основные показатели деятельности всех наших предприятий остаются очень высокими и подкрепляют нашу уверенность».

Финансовый директор Swiss Re's Group Джон Дейси сказал: «Возвращение к прибыльности в этом квартале в нашем бизнесе, связанном с недвижимостью и несчастными случаями, подчеркивает потенциал прибыли нашей диверсифицированной бизнес-модели. Мы эффективно справились с воздействием повышенной смертности на нашу жизнь и здоровье и сохранили очень сильную позицию капитала».

Swiss Re добилась высокой рентабельности инвестиций в 3,5% в первом квартале 2021 года. Результатом инвестиций стал в основном периодический доход, дополненный доходами от оценки капитала. Результат отразил эффективный баланс активного управления и сохранения устойчивого дохода.

P&C Re демонстрирует высокие результаты 

P&C Re сообщила о чистой прибыли в размере $477 млн в первом квартале, что значительно выше $61 млн за аналогичный период прошлого года. Это результат продолжающегося повышения цен и дисциплинированного андеррайтинга, который также включал крупные убытки от стихийных бедствий в размере $316 млн, в основном связанные с зимними штормами в США. Без учета воздействия COVID-19 чистая прибыль P&C Re составила $509 млн.

Чистые премии P&C Re увеличились на 5,7% до $5,0 млрд, что было обусловлено значительным ростом нового бизнеса в 2020 году, который продолжит приносить доход в 2021 году.

Рентабельность собственного капитала составила 21,6%, а комбинированный коэффициент - 96,5%, несмотря на более высокие, чем ожидалось, потери в результате стихийных бедствий, а также воздействия COVID-19. В результате повышения рентабельности P&C Re находится на пути к достижению оценки нормализованного комбинированного коэффициента менее 95% в 2021 году.

Успешное апрельское продление  P&C Re

В апреле 2021 года P&C Re продлила договорные контракты с премией в размере $2,6 млрд. Это представляет собой 20% -ное увеличение объема по сравнению с бизнесом, который подлежал продлению, что отражает привлекательные возможности для транзакций и цены. P&C Re добилась повышения номинальной цены на 4% в этом раунде продления, что более чем компенсировало более низкие процентные ставки и более высокие предположения об убытках.

L&H Re обеспечивает высокую базовую чистую прибыль и рентабельность собственного капитала

Подразделение L&H Re продолжило фиксировать значительные убытки, связанные с COVID-19, в размере $570 млн, обусловленные высоким уровнем смертности в США и других странах, и сообщила о чистых убытках в размере $184 млн за первый квартал 2021 года.

В США в первые три месяца 2021 года был зафиксирован самый высокий уровень смертности с начала пандемии: более 200 000 зарегистрированных случаев смерти от COVID-19. С марта средняя дневная смертность значительно снизилась по мере продвижения вакцинации.

Без учета требований и резервов COVID-19, основной бизнес L&H Re достиг очень хороших результатов с чистой прибылью в $270 млн и рентабельностью собственного капитала 16,8%. Этому способствовали высокие показатели андеррайтинга во всех регионах и благоприятные инвестиционные результаты.

Чистые полученные премии и комиссионные доходы увеличились на 13,8% до $3,8 млрд, в основном за счет долговечности сделок в регионе EMEA.

Corporate Solutions приносит прибыль после успешного завершения квартала

За первый квартал 2021 года компания Corporate Solutions сообщила о чистой прибыли в размере $96 млн по сравнению с чистым убытком в размере $166 млн в предыдущем году, что отражает продолжение успешных изменений, достигнутых в 2020 году, и уменьшение воздействия убытков, связанных с COVID-19. Без учета последствий, связанных с COVID-19, чистая прибыль составила $112 млн.

Заработанные чистые премии оставались стабильными на уровне $1,2 млрд, поскольку рост реализованных ставок и рост в отдельных областях компенсировали влияние предыдущих мер по сокращению портфеля. Сильный ценовой импульс, наблюдавшийся в 2020 году, продолжился и в первом квартале 2021 года, когда Corporate Solutions обеспечили рост цен с поправкой на риск на 13% 3 .

Рентабельность собственного капитала составила 16,2%, а комбинированный коэффициент - 96,0%, несмотря на более высокие, чем ожидалось, убытки от стихийных бедствий в размере $110 млн. В результате дисциплинированного андеррайтинга, строгого управления расходами и продолжения повышения ставок, бизнес - подразделение находится на пути достижения своего целевого нормированного комбинированного коэффициента на уровне менее 97% в 2021 году.

Продолжение динамичного роста iptiQ

iptiQ продолжил уверенный рост в первом квартале 2021 года. По сравнению с тем же периодом прошлого года валовые премии, начисленные по основному бизнесу, выросли на 150% до $167 млн, так как iptiQ расширила свой бизнес в сфере страхования недвижимости и от несчастных случаев в регионе EMEA.

Перспективы

Главный исполнительный директор Swiss Re Group Кристиан Мументхалер сказал: «Мы увидели уверенный старт до 2021 года и ожидаем, что все наши предприятия будут продолжать демонстрировать высокие базовые показатели при сокращении убытков от COVID-19. Меня особенно воодушевляет повышение прибыльности нашего бизнеса, связанного с недвижимостью и несчастными случаями, которое поддерживается за счет значительных обновлений с начала года до настоящего времени из-за улучшения рыночных условий».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

14-05-2021 Просмотров:44

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

Масштаб и серьезность атак программ-вымогателей на предприятия могут вынудить большее количество страховщиков...

Как начать зарабатывать на страховке?

14-05-2021 Просмотров:37

Как начать зарабатывать на страховке?

На страховом рынке Казахстана набирает популярность накопительное страхование жизни. С его помощью...

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

14-05-2021 Просмотров:48

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

10 лет назад в страховой компании «Коммеск-Өмір» приняли важное стратегическое решение, которое...

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом…

13-05-2021 Просмотров:125

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом квартале

Глобальная страховая компания Allianz сообщила о росте операционной прибыли на 44,8% до...

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе…

13-05-2021 Просмотров:135

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе цифровых медицинских данных

Глобальная перестраховочная компания SCOR сотрудничает со специалистом по андеррайтингу в области цифровых...

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за…

13-05-2021 Просмотров:241

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за $3,57 млрд

Глобальные перестраховочные брокеры Aon и Willis Towers Watson (WTW) подписали окончательное соглашение...

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в…

13-05-2021 Просмотров:159

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

Согласно отчету Aon Global Catastrophe Recap, который ежемесячно анализирует влияние стихийных бедствий...

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

13-05-2021 Просмотров:246

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

Аналитики Fitch Ratings заверили, что введение МСФО 17, как ожидается, окажет «ограниченное»...