modelPraedicat Inc., находящаяся в Лос-Анджелесе компания, занимающаяся аналитикой возникающих рисков, объявила о запуске своей новой платформы анализа сценариев рисков, которая расширяет сферу действия ее набора сценариев для перекрестных столкновений.

Платформа также упрощает для синдикатов Лондонского Ллойда создание отчетов, полностью соответствующих требованиям, по шести сценариям ответственности, созданным рынком. Это следующие сценарии: неправильная продажа финансовых продуктов (Великобритания); манипулирование финансовым рынком (США); фармацевтический продукт (США); строительный продукт global; химические вещества в продуктах питания (США); и оффшорная / береговая энергетика (США).

Новая платформа анализа сценариев рисков Praedicat позволяет клиентам получить доступ к ряду сценариев столкновений с возникающими рисками, включая ответственность за COVID-19; Судебное разбирательство по делу о загрязнении питьевой воды ПФАС (пер- и полифторалкильные вещества); судебный процесс по строительному продукту; мобильные телефоны; опиоиды следующего поколения и многие другие сценарии «следующего асбеста».

Клиенты могут загружать свои журналы несчастных случаев на платформу, чтобы понять, как их бизнес-персонал подвержен этим возникающим сценариям риска. Также имеется функция изменения допущений в программном обеспечении для стресс-тестирования портфелей с учетом риска социальной инфляции.

«В условиях, когда социальная инфляция приводит к всплеску массовых судебных разбирательств в Соединенных Штатах, как никогда важно отслеживать совокупность скрытых рисков несчастных случаев. В этом может помочь недавно выпущенная платформа анализа сценариев возникающих рисков Praedicat», - сказал Роберт Ревиль, генеральный директор Praedicat. «Мы планируем выпускать новые сценарии на платформе в течение 2021 года, включая набор сценариев климатической ответственности в конце этого года».

В 2021 году регулирующие органы Великобритании потребуют от компаний внедрения перспективных систем управления рисками, связанными с техногенными рисками. Новая платформа сценариев Praedicat напрямую отвечает этим требованиям, уделяя особое внимание возникающим рискам несчастных случаев.

Шесть сценариев ответственности были разработаны совместно с Ллойдом в ответ на растущее внимание регулирующих органов к тому, как страховые компании управляют своей подверженностью антропогенным рискам. Ллойд будет собирать ответы синдикатов на сценарии ответственности за два периода в 2021 году.

«Платформа анализа сценариев риска Praedicat помогает синдикатам выбирать подходящие сценарии для сообщения Ллойда на основе портфеля, который пишет синдикат», - сказала Лорен Рестелл, директор по рейтинговым и регуляторным вопросам Praedicat. «Наш восходящий подход идет дальше, чтобы выявлять факторы риска для компаний и отрасли, предоставляя действенные идеи лицам, принимающим решения, при одновременном соблюдении всех требований Ллойда к отчетности».

Praedicat помогает клиентам создавать выходные данные, соответствующие требованиям Ллойда, требуя предоставления базовой информации о портфеле: название компании, тип страхования (директора и должностные лица, общая ответственность и ответственность экологического департамента), точка привязки, триггер, лимит, доли и предположения о расходах на защиту. Платформа Praedicat позволяет синдикатам сообщать о сценариях ответственности Ллойда по мере необходимости - как брутто, так и за вычетом перестрахования - и для всех затронутых юрисдикций и линий, как определено в описаниях сценариев.

«Понимание риска несчастных случаев для обеспечения эффективного управления рисками является приоритетной областью для Ллойда в 2021 году и в последующий период. Приятно видеть, что разрабатываются новые инструменты для построения новой структуры рисков для динамического выявления, мониторинга и управления будущими накоплениями несчастных случаев», - сказала Кирстен Митчелл-Уоллес, руководитель отдела управления рисками портфеля Лондонского Ллойда.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

14-05-2021 Просмотров:37

AM Best: атака на Colonial Pipeline нанесет удар по киберстрахованию

Масштаб и серьезность атак программ-вымогателей на предприятия могут вынудить большее количество страховщиков...

Как начать зарабатывать на страховке?

14-05-2021 Просмотров:36

Как начать зарабатывать на страховке?

На страховом рынке Казахстана набирает популярность накопительное страхование жизни. С его помощью...

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

14-05-2021 Просмотров:47

Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

10 лет назад в страховой компании «Коммеск-Өмір» приняли важное стратегическое решение, которое...

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом…

13-05-2021 Просмотров:119

Allianz сообщает о росте операционной прибыли на 45% в первом квартале

Глобальная страховая компания Allianz сообщила о росте операционной прибыли на 44,8% до...

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе…

13-05-2021 Просмотров:128

Партнерство SCOR нацелено на новые решения для андеррайтинга на основе цифровых медицинских данных

Глобальная перестраховочная компания SCOR сотрудничает со специалистом по андеррайтингу в области цифровых...

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за…

13-05-2021 Просмотров:234

Aon & WTW договорились о продаже некоторых активов Gallagher за $3,57 млрд

Глобальные перестраховочные брокеры Aon и Willis Towers Watson (WTW) подписали окончательное соглашение...

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в…

13-05-2021 Просмотров:154

Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

Согласно отчету Aon Global Catastrophe Recap, который ежемесячно анализирует влияние стихийных бедствий...

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

13-05-2021 Просмотров:241

Ожидается ограниченное влияние на рейтинг от внедрения IFRS 17: Fitch

Аналитики Fitch Ratings заверили, что введение МСФО 17, как ожидается, окажет «ограниченное»...