pensiya nakИнститут актуариев Австралии заявляет, что, по его мнению, у правительства может быть хорошая возможность увеличить глубину рынков с фиксированной процентной ставкой в Австралии за счет выпуска облигаций со сроками погашения в период с 2031 по 2051 год (и, возможно, позже).

В письме Нине Пай, помощнику секретаря Отдела бюджетной политики Казначейства, Институт - который также провел встречи с Казначейством по этому вопросу - предполагает, что может быть значительный спрос на активы, которые поддерживают фазу декумуляции пенсионного фонда.

В ответ Казначейство запросило дополнительную информацию по двум ключевым моментам, которые могли бы послужить основой для их обсуждения. Этими ключевыми моментами были:

- Более подробная информация о характере предлагаемой ценной бумаги, которая будет соответствовать назначению для пенсионного рынка (большой потенциальный сегмент спроса); и

- Оценка уровня спроса на предлагаемую ценную бумагу, поскольку спрос на традиционные долгосрочные облигации является низким.

Институт отмечает, что в настоящее время рынок облигаций Австралии не имеет существенной глубины, помимо 10-летних ценных бумаг. Казначейство выпустило традиционные казначейские ноты, казначейские облигации и небольшое количество индексированных казначейских облигаций. В этом перечне отсутствуют инструменты со сроками погашения в период с 2033 по 2051 год.

Институт предлагает рассмотреть возможность использования серийных облигаций для заполнения пробелов в сроках погашения на рынке в период с 2031 по 2051 год. Серийные облигации - это устоявшийся процесс, который использовался во всем мире различными правительственными, полугосударственными и другими учреждениями.

В письме Института говорится: «Один из возможных наборов ценных бумаг с серийными облигациями мог бы предоставить пакет связанных с инфляцией бескупонных облигаций с различными последовательными годовыми сроками погашения. Основное преимущество заключается в том, что пакет обеспечит широкий срок погашения в период с 2031 по 2051 год за счет выпуска только нескольких ценных бумаг, а не выпуска 20 отдельных традиционных облигаций. Это позволит расширить рынок долгосрочных инструментов с фиксированным доходом в Австралии и увеличить глубину рынка с полным охватом всех лет погашения с 2021 по 2051 год (и в последующий период с последующими новыми выпусками).

«Это поддержит разработку продуктов для получения пенсионного дохода, которые сосредоточены на управлении капиталом. Этот тип ценных бумаг также может быть использован в качестве источника финансирования недавних инициатив правительства по стимулированию экономики».

Институт утверждает, что старение населения, общее увеличение продолжительности жизни и необходимость увеличения средств при выходе на пенсию, вероятно, приведут к дальнейшему увеличению средней дюрации инвестиционных активов, необходимых пенсионерам в последующие годы. То есть выявленное несоответствие дюрации может увеличиться (если текущие обстоятельства сохранятся).

Разработка пенсионных облигаций с использованием подхода серийных облигаций для связывания пакета длинных облигаций с нулевым купоном обеспечивает класс активов декумуляции, который является подходящим и «пригодным для цели» для поддержки фазы декумуляции потоков доходов от выслуги лет и выхода на пенсию в более широком смысле, обеспечивая соответствующую структуру дохода для пенсионеров. С помощью комбинаций пенсионных облигаций покрытие сроков погашения может быть обеспечено на протяжении всех лет с 2025 по 2051 год или далее, говорится в сообщении Института.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

09-04-2021 Просмотров:363

CRESTA зафиксировала сокращение крупных потерь от природных катастроф

CRESTA, организация страховой отрасли, которая обеспечивает глобальный стандарт для зон накопления рисков...

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

09-04-2021 Просмотров:305

Организаторы фестиваля отказываются от проведения из-за отсутствия государственной схемы страхования

Организаторы манчестерского фестиваля Bluedot опубликовали заявление, в котором утверждают, что без какой-либо...

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

09-04-2021 Просмотров:324

Страховщики обеспокоены рекомендациями канадского регулятора по перестрахованию

Глобальная федерация страховых ассоциаций (GFIA) обеспокоена проектом руководящих указаний канадского регулирующего органа,...

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных…

09-04-2021 Просмотров:342

Запущено страхование умного дома с упором на снижение риска несчастных случаев

Платформа-инкубатор независимого глобального управляющего агентства Pro MGA Solutions (Pro.MS) объявила о сотрудничестве...

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

09-04-2021 Просмотров:338

Мини-каско против франшизы: как безопасно сэкономить на страховке автомобиля

Собираетесь приобрести новое авто, да еще и в кредит? Не забудьте обезопасить...

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

09-04-2021 Просмотров:330

Потребители беспокоятся, что подключенные автомобили уязвимы для кибератак

Потребители все больше обеспокоены уязвимостями перед кибератаками на подключенных и автоматизированных транспортных...

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в…

09-04-2021 Просмотров:335

Обзор Ллойда: ускорение тенденций рынка страхования от несчастных случаев в 2020 году

Согласно ежегодному рыночному отчету Ллойда, на рынке договоров о несчастных случаях в...

Революция в страховании: персонализированная система страхования

08-04-2021 Просмотров:424

Революция в страховании: персонализированная система страхования

Страховщики с цифровыми бизнес-моделями лидируют в то время, когда клиенты все больше...