27
Сб, нояб

Немоделированные природные катастрофы демонстрируют слабости мягкого рынка: GCube

elecrostation windВ новом отчете GCube подчеркивается, как недавние экстремальные погодные явления, выходящие за рамки традиционно смоделированных определений природных катастроф, выявили слабые места «мягкого» страхового рынка, особенно в США.

Как по ветряной, так и по солнечной энергетике, средний ущерб от природных катаклизмов или экстремальных погодных условий во второй половине десятилетия был более чем на 300% выше, чем до 2015 года.

Ведущий страховщик проектов в области возобновляемых источников энергии заявляет, что недавние участники рынка, предлагающие низкие франшизы, низкие премии и широкие условия для увеличения доли рынка, понесли значительные убытки, что вынудило ряд страховщиков покинуть рынок за последнее десятилетие.

Однако, по словам GCube, текущие рыночные условия начинают приводить к давно назревшей «перезагрузке» ценообразования, поскольку страховщики стремятся обеспечить постоянную устойчивость.

«Ни один рынок не может постоянно работать в убыток, и страхование возобновляемых источников энергии не исключение», - сказал Фрейзер Маклахлан, генеральный директор GCube.

«Поскольку ландшафт рисков возобновляемых источников энергии изменился, GCube был одним из первых, кто изменил договорные положения и условия. Чтобы помочь поддерживать устойчивость сектора, и необходимо переустановить эталонные показатели по всей отраслидля обеспечения гарантий, что проекты могут и дальше охватываться страхованием.

«Как мы только что видели в Техасе, немоделированные экстремальные погодные явления могут оказать значительное влияние на энергосистему, и это лишь одна из многих проблем, которые в настоящее время угрожают сектору возобновляемых источников энергии».

Маклахлан добавил, что необходимо извлечь уроки из управления климатическими рисками в этом секторе, чтобы обеспечить большую устойчивость к новым угрозам, таким как кибератаки и последствия Covid-19.

«GCube доказал, что устойчивый рынок страхования возобновляемых источников энергии возможен при правильных условиях, и мы смогли продолжить предоставлять страховые продукты с рейтингом A, чтобы гарантировать нашим клиентам необходимое покрытие для защиты своих инвестиций».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz