03
Пт, дек

AIR делает базу данных CEDE общедоступной

modelКомпания по моделированию катастроф AIR Worldwide предоставила страховщикам доступ к своей модели базы данных по обмену данными о подверженности катастрофам (CEDE).

CEDE - это открытый стандарт баз данных, разработанный AIR для облегчения обмена данными и поощрения разработки моделей.

AIR долгое время был частью открытых стандартов, и в 1993 году был разработан UNICEDE, всемирно признанный формат отраслевых данных для стандартизации обмена страховыми данными.

Шон Рингстед, директор по рискам в Chubb, сказал: «Мы приветствуем решение AIR сделать CEDE открытым стандартом и за их поддержку усилий по поощрению открытых и прозрачных стандартов данных в страховой отрасли.

«Эффективность имеет решающее значение на конкурентном рынке, а открытый стандарт снижает трение, облегчает передачу данных с нашими торговыми партнерами и поощряет использование аналитики для всех вовлеченных сторон; в конечном итоге позволяет улучшить обслуживание наших клиентов».

Билл Черни, президент AIR Worldwide компании Verisk, сказал: «Схема данных о воздействии AIR является частью более широкого отраслевого призыва к открытым и прозрачным форматам данных, и мы гордимся тем, что являемся частью этого решения, предлагая стандарт открытых данных. Наличие стандарта открытых данных позволит отрасли принять этот общий формат данных и упростить передачу данных о рисках по всей цепочке создания стоимости в страховании».

Ян Бранаган, исполнительный вице-президент по управлению рисками RenaissanceRe, добавил: «RenaissanceRe активно поддерживает расширение доступа к данным о подверженности рискам для построения мира более устойчивого к рискам. Мы признаем приверженность AIR стандартам открытых данных на протяжении последних трех десятилетий и приветствуем эту дальнейшую эволюцию в их постоянных усилиях, направленных на то, чтобы сделать передачу данных максимально простой.

«По мере развития цифровых потребностей рынка отрасль признает, что стандарты данных приносят пользу всем, а подходы с открытым исходным кодом, такие как AIR, помогают облегчить более широкое деловое взаимодействие».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz