16
Пн, мая

Сотрудники рассчитывают на дополнительную страховую защиту от работодателей после Covid-19

coronavirus 14Согласно новому исследованию AIG Life, около 37% сотрудников в Великобритании хотят, чтобы их работодатель предлагал дополнительную страховку, включая страхование жизни, дохода и критических заболеваний, в ответ на пандемию Covid-19.

Страховая компания заявила, что коронавирус привел к увеличению спроса со стороны сотрудников на защиту от групповых рисков, и 30% работников теперь заинтересованы в том, чтобы узнать о доступном покрытии через своего работодателя.

Результаты по большей части неожиданны среди молодых работников: 58% лиц моложе 25 лет хотят получить дополнительную страховку от работодателя. Исследование показало, что более половины сотрудников (55%) считают, что страхование слишком дорогое, чтобы покупать его за свой счет.

Ли Ловетт, управляющий директор по групповой защите в AIG Life, сказал: «Кризис с коронавирусом привлек внимание миллионов из нас к необходимости иметь систему финансовой защиты на случай, если болезнь не позволит нам работать или, в худшем случае, когда коронавирус приводит к смерти кормильца».

При этом Ловетт сообщил, что более 13 миллионов человек в Великобритании в настоящее время защищены групповым страхованием через своего работодателя.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz