OlympicsСтраховщики столкнутся с убытком в размере $2–3 млрд в случае отмены Олимпийских игр в Токио в этом году, что, по словам брокеров, является крупнейшей претензией на мировом рынке отмены мероприятий.

До начала Игр осталось меньше шести месяцев, поэтому соревнования будут первыми в повестке дня на заседании исполнительного совета Международного олимпийского комитета (МОК) на этой неделе.

Олимпийский комитет, который будет собираться дистанционно, оказался в ситуации, аналогичной марту прошлого года, когда он отложил Игры на 12 месяцев, поскольку пандемия COVID-19 остановила спорт во всем мире.

Большая часть Японии сейчас находится в чрезвычайном положении из-за третьей волны инфекций COVID-19.

МОК и японские организаторы были непреклонны в том, что еще одна отсрочка невозможна. Таким образом, представляется более вероятным, что Игры должны быть отменены, а не отложены снова, если они не пройдут в Токио этим летом.

Страховщики, занимающиеся отменой мероприятий, пережили тяжелый год из-за пандемии, когда фестивали, конференции и спортивные мероприятия были отложены или отменены во всем мире. Брокер Howden оценивает убытки от отмены событий COVID-19 в $5-6 млрд.

Но отмена Олимпиады «была бы самым крупным умопомрачительным событием», - сказал Саймон Хендерсон, исполнительный директор брокерской компании Gallagher.

«Олимпиада - это чемпионат мира, это теннисный турнир, это турнир по легкой атлетике. Это плавание, все в одном – это, определенно, огромная головная боль».

Аналитики Jefferies подсчитали, что Олимпийские игры в Токио застрахованы примерно на $2 млрд, плюс еще $600 млн на индустрию гостеприимства.

МОК выделяет около $800 млн на защиту для каждых Летних игр, что покрывает большую часть из примерно $1 млрд инвестиций, что является обычной практиков для каждого города, принимающего игры.

Кроме того, местный организационный комитет в Токио оформит дополнительный полис, оцениваемый примерно в $650 млн, в то время как вещатели также застрахованы на большие суммы.

«Телевизионные сети, спонсоры, профессиональные спортивные команды, артисты и другие организации могут иметь полиc отмены мероприятий, защищающий их интересы в Олимпийских играх», - сказала Ли Энн Росси, главный операционный директор брокерской компании NFP Sports and Entertainment Group.

Такие полисы были куплены на много лет вперед и, вероятно, будут покрывать отмену из-за инфекционных заболеваний. Правила отмены мероприятий, принятые в прошлом году, исключают покрытие инфекционных заболеваний.

Многие организации, участвующие в Олимпийских играх, могли бы уже потребовать компенсировать некоторые расходы в результате отсрочки в прошлом году по таким вопросам, как подбор мест проведения мероприятий или перепечатка рекламных брошюр.

Тим Торнхилл, директор брокерской компании Tysers, сказал, что не существует «практического правила» относительно того, какая часть общей страховой стоимости события может быть востребована в соответствии с разделом отсрочки полиса отмены события.

Но брокеры ожидают, что любые выплаты, сделанные в прошлом году за отсрочку, будут меньше, чем любые выплаты за отмену в этом году.

Страховые компании лондонского Ллойда входят в число тех, кто активно работает на рынке отмены мероприятий, наряду с международными страховщиками и глобальными перестраховщиками, такими как Munich Re и Swiss Re.

Как ранее сообщил агентству Reuters один источник, Munich Re покрывает $500 млн возможных убытков Олимпийских игр в Токио. Финансовый директор Swiss Re Джон Дейси сообщил аналитикам в прошлом году, что риски, покрываемые перестраховщиком, составляют $250 млн.

Немецкая страховая компания Allianz подписала с МОК договор страхования сроком на восемь лет, который вступил в силу в начале этого месяца и распространяется на Зимние и Летние Игры, включая Летние Игры в Париже в 2024 году и Лос-Анджелесе в 2028 году.

По словам брокеров, учитывая, насколько заблаговременно приобретается полис покрытия отмены Олимпийских игр, Париж также, вероятно, будет покрыт страховкой в случае отсрочки или отмены из-за инфекционных заболеваний.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Перестраховщики разочарованы январскими продлениями: S&P

05-03-2021 Просмотров:140

Перестраховщики разочарованы январскими продлениями: S&P

Аналитики рейтингового агентства S&P Global Ratings отмечают, что перестраховщики считают, что они...

ABI призывает британские компании покупать киберзащиту, поскольку восприятие рисков растет

05-03-2021 Просмотров:138

ABI призывает британские компании покупать киберзащиту, поскольку восприятие рисков растет

Хью Эванс, генеральный директор Ассоциации британских страховщиков (ABI), призвал британские предприятия обеспечить...

Hiscox получил убыток в 2020 году и сожалеет о спорах…

05-03-2021 Просмотров:137

Hiscox получил убыток в 2020 году и сожалеет о спорах с клиентами

Убыток страховщика Hiscox в прошлом году составил $268 млн из-за чистых претензий...

ЕС добивается от Aon уступок в рамках антимонопольного законодательства по…

05-03-2021 Просмотров:147

ЕС добивается от Aon уступок в рамках антимонопольного законодательства по сделке с WTW

У Aon есть всего несколько недель, чтобы пойти на уступки и ответить...

Covid-19 вызывает всплеск рисков ресурсного национализма

04-03-2021 Просмотров:174

Covid-19 вызывает всплеск рисков ресурсного национализма

Согласно новому анализу Verisk Maplecroft, около 34 стран зарегистрировали рост риска ресурсного...

Moody's дает оптимистичный прогноз для европейских перестраховщиков

04-03-2021 Просмотров:250

Moody's дает оптимистичный прогноз для европейских перестраховщиков

Аналитики Moody's представили в целом оптимистичный прогноз для крупнейших европейских перестраховщиков на...

Масштаб имеет значение ... до некоторой степени: игра в масштабирование…

04-03-2021 Просмотров:210

Масштаб имеет значение ... до некоторой степени: игра в масштабирование в страховании

Одно из основных убеждений многих отделов стратегии заключается в том, что размер...

Казахстанские компании общего страхования пережили пандемический 2020 год практически без…

04-03-2021 Просмотров:174

Казахстанские компании общего страхования пережили пандемический 2020 год практически без потерь

На фоне публикации отчетных данных за 2020 год глобальными страховщиками, которые сообщают...