Верховный суд Соединенного Королевства оставил в силе решение по делу о страховании прерывания хозяйственной деятельности (BI), инициированном Управлением финансового надзора (FCA).

Финансовый регулятор инициировал дело в мае, чтобы получить юридическое разъяснение относительно того, обязаны ли страховщики производить выплаты по искам BI, связанным с пандемией COVID-19.

После того, как в сентябре 2020 года Высокий суд Великобритании вынес долгожданное решение по делу страхования BI от FCA и вынес решение в пользу страхователей по большинству ключевых вопросов, Верховный суд Великобритании предоставил разрешение для FCA и группы компаний страховщиков и перестраховщиков обжаловать это решение .

В пятницу на прошлой неделе представитель Верховного суда Великобритании объявил о решении в отношении апелляционных жалоб как FCA, так и инициативной группы страхователей по компании Hiscox. Он пояснил, что «апелляции Управления финансового поведения и инициативной группы страхователей Hiscox в основном удовлетворены, а апелляции страховщиков отклонены».

Результат апелляции по поводу знакового дела о прерывании бизнеса будет хорошей новостью для малого бизнеса в Великобритании.

Для страховщиков и перестраховщиков Arch, Argenta, Hiscox, MS Amlin, RSA и QBE их апелляции были отклонены. Это означает, что страховое покрытие должно быть выплачено, в том числе в некоторых случаях, когда страховщики ранее отказывали в выплате.

Это решение Верховного суда Великобритании будет иметь последствия для рынка перестрахования, поскольку некоторые страховщики ожидают, что любые дополнительные претензии BI будут хотя бы частично покрыты их перестраховочной защитой.

Считается, что исход дела может затронуть около 370 000 малых предприятий, и, по оценкам аналитиков, на кону стоит от 3,7 до 7,4 млрд фунтов стерлингов.

После постановления некоторые страховщики отреагировали и, в том числе, приветствовали наступившую определенность в вопросе BI. И RSA, и QBE заявили, что их перестраховочная защита будет применяться, в то время как Hiscox добавил $48 млн без перестрахования к своей оценке на 2020 год для потерь по BI от COVID-19.

Шелдон Миллс, исполнительный директор по вопросам потребителей и конкуренции FCA, прокомментировал постановление суда: «Коронавирус причиняет значительные убытки и проблемы предприятиям, и многие из них испытывают огромные финансовые трудности, чтобы оставаться на плаву. Этот тестовый пример включал сложные юридические вопросы. Наша цель на протяжении всего этого тестового дела заключалась в том, чтобы как можно быстрее получить ясность для максимально широкого круга сторон, и сегодняшнее судебное решение решительно устраняет многие препятствия на пути предъявления претензий страхователей.

«Мы будем работать со страховщиками, чтобы гарантировать, что они теперь быстро перейдут к выплате требований, которые по судебному решению должны быть оплачены, делая промежуточные выплаты везде, где это возможно. Страховщики также должны напрямую и быстро общаться со страхователями, которые предъявили претензии, затронутые судебным решением, для объяснения следующих шагов.

«Как мы признали с самого начала этого дела, десятки тысяч небольших фирм и потенциально сотни тысяч рабочих мест полагаются на решение суда. Мы благодарны Верховному суду за оперативное вынесение приговора. Скорость, с которой оно было принято, хорошо отражается на всех сторонах».

Согласно FCA, страховщики в значительной степени полагались на предыдущее решение от 2010 года под названием «Восточный экспресс» в своих объяснениях причинно-следственной связи, решение по которому, как постановил Верховный суд, было ошибочным. Регулирующий орган предупреждает, что это имеет последствия, выходящие за рамки пандемии, что полисы BI с большей вероятностью отреагиру.т на другие типы «обширного ущерба», такие как штормы или наводнения.

В ответ на историческое решение Ричард Лидхэм, партнер Mishcon de Reya, представляющий инициативную группу страхователей Hiscox, сказал: «Это знаменательная победа для небольшой группы компаний, которые взяли на себя крупного страхового игрока и были полностью оправданы. Сейчас важно то, что Hiscox принимает вердикт Верховного суда и начинает платить своим страхователям, многие из которых находятся в опасности разорения.

«Сегодняшний результат - один из самых значимых для бизнеса в наше время. Результат не должен оставить у Hiscox и остальной страховой отрасли никаких сомнений в том, что они должны немедленно начать действовать правильно и урегулировать эти претензии».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Перестраховщики разочарованы январскими продлениями: S&P

05-03-2021 Просмотров:136

Перестраховщики разочарованы январскими продлениями: S&P

Аналитики рейтингового агентства S&P Global Ratings отмечают, что перестраховщики считают, что они...

ABI призывает британские компании покупать киберзащиту, поскольку восприятие рисков растет

05-03-2021 Просмотров:133

ABI призывает британские компании покупать киберзащиту, поскольку восприятие рисков растет

Хью Эванс, генеральный директор Ассоциации британских страховщиков (ABI), призвал британские предприятия обеспечить...

Hiscox получил убыток в 2020 году и сожалеет о спорах…

05-03-2021 Просмотров:133

Hiscox получил убыток в 2020 году и сожалеет о спорах с клиентами

Убыток страховщика Hiscox в прошлом году составил $268 млн из-за чистых претензий...

ЕС добивается от Aon уступок в рамках антимонопольного законодательства по…

05-03-2021 Просмотров:143

ЕС добивается от Aon уступок в рамках антимонопольного законодательства по сделке с WTW

У Aon есть всего несколько недель, чтобы пойти на уступки и ответить...

Covid-19 вызывает всплеск рисков ресурсного национализма

04-03-2021 Просмотров:171

Covid-19 вызывает всплеск рисков ресурсного национализма

Согласно новому анализу Verisk Maplecroft, около 34 стран зарегистрировали рост риска ресурсного...

Moody's дает оптимистичный прогноз для европейских перестраховщиков

04-03-2021 Просмотров:245

Moody's дает оптимистичный прогноз для европейских перестраховщиков

Аналитики Moody's представили в целом оптимистичный прогноз для крупнейших европейских перестраховщиков на...

Масштаб имеет значение ... до некоторой степени: игра в масштабирование…

04-03-2021 Просмотров:207

Масштаб имеет значение ... до некоторой степени: игра в масштабирование в страховании

Одно из основных убеждений многих отделов стратегии заключается в том, что размер...

Казахстанские компании общего страхования пережили пандемический 2020 год практически без…

04-03-2021 Просмотров:172

Казахстанские компании общего страхования пережили пандемический 2020 год практически без потерь

На фоне публикации отчетных данных за 2020 год глобальными страховщиками, которые сообщают...