01
Вс, авг

Китай: дисциплинарные комиссии указывают на пробелы в управлении финансовыми учреждениями

china 12Действия Центральной комиссии по проверке дисциплины (CCDI) и Национальной надзорной комиссии (NSC) коммунистической партии по направлению групп дисциплинарной инспекции для проведения совместных расследований на местном уровне нарушений в финансовых учреждениях стали обычной практикой, согласно информации размещенной на сайтах двух национальных агентств.

В заявлении говорится об одном случае, когда Лю Хун занимал пост президента и партийного секретаря PICC Investment Holding с 2007 по 2019 год. Группа по дисциплинарной проверке и контролю была направлена CCDI и NSC с участием представителей наблюдательной комиссии провинции Шаньдун и PICC Group, материнской компании PICC Investment Holding.

В 2007 году для предотвращения финансовых рисков и решения проблемы неработающих активов в государственных страховых компаниях PICC Group учредила PICC Investment Holding, основными видами деятельности которой являются инвестиции в недвижимость и управление активами. Миссия PICC Investment Holding заключалась в управлении отчуждением государственных активов PICC Group, чтобы группа могла поддерживать и увеличивать свою стоимость.

Лю служил президентом и партийным секретарем с самого начала, то есть с момента основания компании до своего ареста в 2019 году. За время работы он злоупотреблял своим положением, самостоятельно или в партнерстве со своими подчиненными решал вопросы в собственных интересах или в незаконных интересах третьих лиц, а также незаконно принимал денежные средства и другие активы на сумму 30,6 млн юаней ($4,6 млн).

Лю также сговорился со своими подчиненными, чтобы организовать схему по вымогательству взяток. За 12 лет своего правления в PICC Investment Лю «воспитал» глав основных отделов и нескольких других сотрудников в таких направлениях, как развитие бизнеса, отбор кадров и трудоустройство, а также повседневное управление.

Даже после того, как он был задержан, некоторые члены его команды хранили молчание и не хотели сообщать о его проступках.

Лю признался в большинстве случаев взяточничества и отказался от большей части доходов, полученных нечестным путем. В этом году после судебного разбирательства он был приговорен к 13 годам тюремного заключения и штрафу в размере 2 юаня.

В заявлении CCDI и NSC говорится, что причина того, что небольшое количество чиновников может злоупотреблять своим положением для личной выгоды, заключается в том, что, помимо личной мотивации кадров, существуют недостатки во внутреннем управлении и внешнем надзоре за организацией. Высшие должностные лица финансовых учреждений часто концентрируют власть в своих руках по различным аспектам деятельности предприятия, которым они управляют, например, кадрами, операциями и финансами.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz