standard poorsРейтинговое агентство S&P Global Ratings опубликовало отчет, в котором показано, что перестраховочная защита становится важной, хотя и более дорогой для страховщиков по мере роста частоты и тяжести экстремальных погодных явлений.

Сектор страхования и перестрахования Азиатско-Тихоокеанского региона за последние два года столкнулся со значительной долей бедствий, вызванных погодными условиями. И теперь к этому списку добавляется пандемия COVID-19.

После значительных катастрофических убытков повышение цен на страхование и перестрахование кажется неизбежным.

S&P считает, что потребность в перестраховочной защите возросла на фоне череды катастроф. Эта потребность стала более острой с распространением COVID-19.

В то же время многочисленные бедствия в Азиатско-Тихоокеанском регионе выдвинули на первый план важные соображения для более широкой отрасли перестрахования.

Рейтинговое агентство полагает, что глобальные перестраховщики продолжат рассматривать этот регион как регион роста и диверсификации, несмотря на увеличивающиеся катастрофические убытки.

В отчете отмечается, что основное предложение перестраховщиков и страховщиков остается неизменным: они помогают страхователям управлять рисками и снижать финансовое бремя, связанное с экстремальными погодными условиями и, в последнее время, убытками, вызванными пандемией.

Убытки в регионе в среднем составляют порядка 27% подверженности 20 крупнейших перестраховщиков мира. Согласно S&P, это показывает, что есть возможности для более глубокого охвата страхованием и перестрахованием в Азиатско-Тихоокеанском регионе, даже если это сопряжено с риском.

Для перестраховщиков региона быстрая урбанизация и меняющийся ландшафт рисков выдвигают на первый план вопрос углубления понимания меняющихся условий работы. При этом Япония имеет долгую историю адаптации к жизни в условиях стихийных бедствий, таких как тайфуны и землетрясения.

Несмотря на то, что японские страховщики оснащены моделями катастроф, подкрепленными подробными историческими данными и глубоким знанием внутренних ландшафтов рисков, значительный рост убытков, вызванный тайфуном Джеби в 2018 году, и высокая частота последовательных тайфунов в 2018 и 2019 годах застали отечественных страховщиков и глобальную индустрию перестрахования врасплох.

К концу 2019 года стоимость страховых случаев от тайфуна Джеби выросло до более чем $12 млрд (что вдвое больше, чем по оценкам 2018 года). Последовательные тайфуны 2018 и 2019 годов побили пять из 10 крупнейших рекордов по выплатам по страхованию от ветра / наводнения.

В течение двух лет после тайфунов японские страховщики существенно сократили резервы на случай катастроф. S&P ожидает, что недавние убытки от COVID-19 снизят прибыль страховщиков в 2020 финансовом году, что приведет к дальнейшему ухудшению буферного капитала.

Основываясь на стремлении японских страховщиков сдерживать волатильность доходов, связанную со стихийными бедствиями, аналитики S&P полагают, что аппетит к риску внутренних катастроф будет ограничен, а спрос на перестрахование сохранится.

Юнис Тан, аналитик S&P Global Ratings в Гонконге: «Мы полагаем, что потребность в перестраховочной защите возросла в условиях последовавших друг за другом катастроф. Эта потребность стала более острой с разворачивающейся пандемией COVID-19. Глобальные перестраховщики будут продолжать рассматривать этот регион как регион роста и диверсификации, несмотря на растущие убытки от катастроф».

Коширо Эмура, аналитик S&P Global Ratings в Токио, добавил: «Учитывая тенденцию японских страховщиков сдерживать волатильность доходов, связанную со стихийными бедствиями, мы полагаем, что аппетит к риску внутренних катастроф будет ограничен, а спрос на перестрахование снизится».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Готов ли рынок авиационного страхования к распространению вакцины от COVID-19?

23-11-2020 Просмотров:64

Готов ли рынок авиационного страхования к распространению вакцины от COVID-19?

По мере того, как разработка и возможное массовое производство вакцин от COVID-19...

Moody's дает по страховым брокерам стабильный прогноз на 2021 год

23-11-2020 Просмотров:71

Moody's дает по страховым брокерам стабильный прогноз на 2021 год

Moody's предоставило страховым брокерам стабильный прогноз на 2021 год, что позитивно отражает...

AXA запускает глобальную программу охраны здоровья и благополучия для своих…

23-11-2020 Просмотров:65

AXA запускает глобальную программу охраны здоровья и благополучия для своих сотрудников

Поскольку пандемия COVID-19 наносит ущерб обществу и ослабляет здоровье сотрудников, AXA предприняла...

Откажитесь от вакцины и потеряйте страховку

23-11-2020 Просмотров:113

Откажитесь от вакцины и потеряйте страховку

По словам эксперта по страхованию, противники вакцинации могут попасть под риск аннулирования...

Swiss Re планирует рост прибыли за счет улучшения рыночных условий

23-11-2020 Просмотров:57

Swiss Re планирует рост прибыли за счет улучшения рыночных условий

На Дне инвестора, который прошел в пятницу, Swiss Re подтвердил свои долгосрочные...

На страховом рынке потери от пандемии выше, чем предполагалось

23-11-2020 Просмотров:71

На страховом рынке потери от пандемии выше, чем предполагалось

По словам председателя Ллойда Брюса Карнеги-Брауна, глобальные страховые убытки от пандемии COVID-19...

Киберпреступники атакуют сектор здравоохранения во время пандемии

23-11-2020 Просмотров:51

Киберпреступники атакуют сектор здравоохранения во время пандемии

Несколько федеральных агентств объединились, чтобы предупредить работодателей в сфере медицинских услуг о...

Новый менеджер программ предоставляет комплексные услуги по управлению киберрисками

23-11-2020 Просмотров:68

Новый менеджер программ предоставляет комплексные услуги по управлению киберрисками

Intact Insurance Speciality Solutions, бренд дочерних компаний американской страховой компании Intact Financial...