Пенсионные фонды для водителей грузовиков, учителей и работников метро подали иски в США против Allianz за якобы неспособность защитить свои инвестиции во время обвала рынка из-за коронавируса.

Паника на рынке вокруг вируса, которая привела к миллиардным убыткам в начале этого года, нанесла ущерб многим инвесторам, но ни один другой кроме Allianz управляющий активами высшего уровня не сталкивается с таким большим количеством судебных исков в США, связанных с турбулентностью финансового рынка.

В марте Allianz был вынужден закрыть два частных хедж-фонда после серьезных убытков, что вызвало волну судебных разбирательств, которые, по словам компании, являются «юридически и фактическими ошибками».

В совокупности различные иски, поданные в Южном округе США в Нью-Йорке, утверждают, что инвесторы потеряли в общей сложности около 4 миллиардов долларов. По словам Allianz, эти последствия также вызвали вопросы у финансового регулятора США, Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC).

Представитель Allianz Global Investors сказал в заявлении Reuters: «Хотя потери были неутешительными, утверждения заявителей юридически и фактически ошибочны, и мы будем решительно защищаться от них».

Истцы - профессиональные инвесторы, купившие полисы, которые «сопряжены с рисками, соизмеримыми с более высокой доходностью», - сказал представитель.

Последние иски против Allianz и его подразделения по управлению активами Allianz Global Investors на прошлой неделе включали один из пенсионных фондов оператора транспортной системы Нью-Йорка, Metropolitan Transportation Authority (MTA). В нем работает 70 000 сотрудников, а первоначальные инвестиции составили 200 миллионов долларов.

Аналогичные иски были поданы против Allianz пенсионными фондами профсоюза Teamster, Blue Cross и Blue Shield и учителей Арканзаса. Иски добиваются суда присяжных для присуждения компенсации за ущерб.

В исках утверждается, что Allianz Global Investors в составе своей структурированной альфа-семьи фондов отклонился от стратегии использования опционов для защиты от краткосрочного краха финансового рынка.

Расследование SEC продолжается, и Allianz сотрудничает с регулятором.

«Привлекая инвесторов посредством предложения «всепогодного» инвестиционного подхода, Allianz «сделал ставку» и из жадности пожертвовал с трудом заработанными пенсиями и льготами сотрудников MTA, которые в то время рисковали своей жизнью из-за COVID, чтобы Нью-Йорк выжил», - говорится в иске MTA.

Эти дела являются вторым фронтом судебных разбирательств для Allianz. Страховщик и его конкуренты сталкиваются с исками о неуплате требований, связанных с закрытием бизнеса во время пандемии.

Страховой бизнес компании находится под давлением, поскольку он сталкивается с исками в связи с отменой событий и снижением спроса на страхование автомобилей и путешествий. Ожидается, что годовая прибыль снизится впервые почти за десятилетие.

В конце марта Allianz сообщил инвесторам, что ликвидирует два фонда, а также офшорный фонд поддержки. Инвесторы потеряли 97% средств одного из фондов, говорится в исках. В апреле Morningstar понизила рейтинг оставшихся средств до отрицательного «из-за сбоев в протоколах управления рисками и неопределенности».

Allianz оспорил этот рейтинг и в июле опубликовал внутренний отчет, в котором было поясняется, что убытки «не были результатом какого-либо сбоя в инвестиционной стратегии портфеля или процессах управления рисками».

Подготовлено порталом Allinsurance.kz

Читайте также...

Великобритания: пандемия привела к росту числа незастрахованных водителей

28-10-2020 Просмотров:37

Великобритания: пандемия привела к росту числа незастрахованных водителей

Полиция Великобритании опасается, что во время пандемии количество незастрахованных водителей увеличилось. Полиция...

Swiss Re ставит передовую платформу данных и аналитики на службу…

28-10-2020 Просмотров:46

Swiss Re ставит передовую платформу данных и аналитики на службу глобального здравоохранения

Swiss Re присоединяется к The Trinity Challenge, глобальной коалиции, которая стремится лучше...

Схемы правительства приносят пользу Coface в третьем квартале, но чистая…

28-10-2020 Просмотров:44

Схемы правительства приносят пользу Coface в третьем квартале, но чистая прибыль упала на 55%

Кредитный страховщик Coface сообщил о чистой прибыли в размере 28,5 млн евро...

Все больше компаний обращаются к кэптивам по мере ужесточения рынка

28-10-2020 Просмотров:41

Все больше компаний обращаются к кэптивам по мере ужесточения рынка

Компании, уставшие от роста цен и ужесточения условий своих страховых полисов в...

Китайская компания Ping An Insurance сообщает о росте прибыли в…

28-10-2020 Просмотров:65

Китайская компания Ping An Insurance сообщает о росте прибыли в третьем квартале на 7,74%

Ping An Insurance Group Co of China Ltd во вторник сообщила о...

Наибольшее влияние COVID на перестраховщиков оказывает инвестиционная среда

28-10-2020 Просмотров:42

Наибольшее влияние COVID на перестраховщиков оказывает инвестиционная среда

Поскольку продолжающаяся пандемия COVID-19 усугубляет ситуацию, когда процентные ставки становятся более низкими...

Tokio Marine объявила об участии в программе перестрахования Lemonade

28-10-2020 Просмотров:60

Tokio Marine объявила об участии в программе перестрахования Lemonade

Tokio Marine Holdings объявила о своем участии в программе перестрахования страховой компании...

Обзор лондонского рынка показал, что только 14% хотят вернуться в…

28-10-2020 Просмотров:38

Обзор лондонского рынка показал, что только 14% хотят вернуться в офис

Исследование рынка Лондона, проведенное Обществом андеррайтинга профессиональной ответственности (PLUS), показало, что только...